Макароны бывают не только варенные, но и жаренные, готовить их придется на 10 минут дольше, но зато вкус вас приятно удивит. Домочадцы будут в восторге от такого гарнира и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты
- 400 грамм вермишели
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- вода
Приготовление
- На сухую сковороду насыпать вермишели, держать все на среднем огне, перемешивать так, чтобы все прожарилось равномерно.
Время обжарки зависит от его степени, чем дольше, тем темнее. Ориентироваться нужно на ваши предпочтения. - Как только вермишели станут румяными добавить масло, после прожарить еще 2 минуты. Потом снять с плиты и дать сковороде слегка остыть (примерно 3 минуты).
- Затем влить воду в сковородку так, чтобы вермишели всплыли и были впритык покрыты водой. Добавить соль, перец и приправы по вкусу перемешать. Поставить сковороду на слабый огонь, закрыть крышкой, не перемешивать. Готовить пока вода не выпарится.
Воду можно долить еще, если вдруг ошиблись изначально, но не стоит перелить, есть вероятность, что вермишели превращаться в кашу.
Подавать жаренные вермишели можно в качестве гарнира или же отдельного блюда. Такой же эксперимент можете провести и с макаронами, которые так любят дети. Приятного аппетита.