Этот вкуснейший простой рецепт очень экономичен и выручает всегда, когда нет времени на долгое приготовление. Всегда держите в холодильнике пакет готового слоеного теста, и тогда минут через 20-25 вы получите к чаю целый противень замечательного десерта.
Чтобы приготовить банановые медальоны, нам потребуется:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
- Бананы - 3 шт
- Любое повидло - 1 банка
- Мука - 1 ст. ложка
Готовим так:
Тонко раскатываем тесто и вырезаем стаканом круглые лепешечки. В центр каждой выкладываем кружочек банана (1.5 см) и сверху 3/4 ч. ложки повидла, смешанного с мукой, чтобы избежать протечки. Аккуратно сверху защипываем тесто по принципу хинкали и укладываем на смазанный растительным маслом лист. Даем постоять минут 10 - и можно выпекать.
Уже через 15 минут румяненький цвет медальончиков просигналит, что они готовы.
Смотрите, какой простенький рецепт, зато вкус у медальонов удивительный. Не сладкие, не приторные, а как раз то, что надо! Можно посыпать медальоны сахарной пудрой или украсить белковым кремом.
Хочу сказать, что я пробовала другие начинки, брала киви и яблоки вместо бананов, повидло обычно использую клубничное, тоже получается очень вкусно и необычно.
Скорее записывайте этот рецепт в свою копилку.
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.