Найти тему
Просто Маша

Ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста. Тортик к чаю за 120 рублей и 20 минут.

Скажу сразу - этот тортик на вкус не совсем тоже самое, что продается под названием "Наполеон". Поэтому если вы ожидаете такого вкуса, то рецепт не для вас. А вот всем любителям дешевых и простых рецептов этот вариант быстрой сладости к чаю может оказаться полезен. 

Ленивый Наполеон из слоеного теста
Ленивый Наполеон из слоеного теста

Понадобится: 

Для коржей только замороженное слоеное тесто, которое есть в любом супермаркете. Марка не важна, но лучше брать дрожжевое, оно лучше поднимается. 

Для крема: 

  • 2 яйца - 12р. 
  • 250мл. молока
  • Сахар 0,5 стакана 
  • Мука 1,5 ст.ложки
  • Масло сливочное 70 грамм 

Я использовала остатки орехов, грецкие и немножко арахиса, но это ингредиент совершенно не обязательный и потому считать я его не буду. 

Как приготовить:

Тесто в этом рецепте вообще не нуждается ни в какой обработке, его просто нужно разморозить, позволить ему подняться, уложить на пергамент и прямо как есть, пластами, запечь в духовке. Тесто не нужно раскатывать вообще, чтобы не нарушить его структуру и тогда оно хорошо расслоится когда запечется.

-2

Пока тесто запекается можно (и нужно) успеть сделать заварной крем. 

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и немного взбиваем миксером или блендером с насадкой-венчиком. Если готовите с ванилином, то на этом этапе его добавляем, если нет, то просто всыпаем муку и снова всё взбиваем до однородности. Дальше вливаем молоко и опять взбиваем. В кастрюлю с толстым дном переливаем эту смесь и ставим на огонь, постоянно помешивая варим, но желательно чтобы крем не кипел, так в нем могут образоваться комочки. По консистенции он должен получиться как густая сметана. И перед самым окончанием приготовления кидаем туда масло сливочное, чтобы растопилось, перемешиваем и в принципе всё.

Расслоившееся, запеченное тесто остужаем, снимаем ножом верхнюю корочку, обрезаем сухие края. Это пригодится для крошки, которой торт будет посыпан сверху. Сами коржи разрезаем или расслаиваем на несколько частей и начинаем собирать торт: 

На корж намазываем слой крема, укладываем следующий корж, снова намазываем и так далее, пока не закончатся коржи. Верх и бока нужно тоже промазать кремом, поэтому рассчитывайте так, чтобы вам на всё хватило. И по завершению сборки посыпаем верх и бока крошкой из теста. 

У меня торт разрезан на два, я делала порционно.
У меня торт разрезан на два, я делала порционно.

Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, чтобы крем пропитал коржи. Перед подачей торт обычно посыпают сахарной пудрой. 

В чем плюсы этого рецепта: 

  • Не нужно специальных форм для выпечки или другой специальной посуды. 
  • Готовится очень быстро, буквально за 15-20 минут. 

У меня крема получилось слишком много, поэтому количество первоначальных ингредиентов я убавила вдвое. Если вы планируете делать тортик из двух упаковок теста, то нужно делать всё в двойном размере. 

Другие рецепты бюджетных тортов без выпечки тут:

Торт весом 1кг. за 200 рублей. Без выпечки, из трех ингредиентов.
Торт из крекеров без выпечки за 250 рублей. Два варианта приготовления.
Еда
6,93 млн интересуются