Найти в Дзене
Utroo

Что есть вегану в мясном ресторане: «Блок» на Потемкинской

Казалось бы, что общего у мясного ресторана «Блок» и нашим обществом «зелёных тарелок»? Выясняется, много! В ресторане на крыше «Ленинград Центра» новый шеф — Евгений Зубов, и мыслит он нешаблонно. Вот подтверждение: в его меню – прямо-таки приличный выбор блюд для тех, кого мало волнует местная выдающаяся подборка стейков. Итак, что поесть вегану в ресторане на Потёмкинской улице посреди разгула Малевича и Шагала?

Евгений Зубов
Евгений Зубов

🍃 Большой зелёный салат (750)

Немалых денег просят за салатик, но в тарелке вам принесут настоящее лето! Имеем фризе, маше, ромейн и руколу, половинку авокадо, наструганное яблоко, стручковый горошек и «розочки» из огурца. Заправка по классике: из лимонного сока и оливкового масла.

-2

🍃 Тартар из печёных перцев (550)

Перекочевал из меню рождественского поста. Внутри уложенные в шайбу три вида паприки, жареные томаты с каперсами, соусом на основе шисо и соусом шрирача (последний и даёт нужную остроту).

-3

🍃 Карпаччо из цветной капусты с соусом понзу (450)

Внизу луковый дрессинг с цитрусовой нотой, потом сама тонко шинкованная капуста, сверху терпкий соус из понзу, пудра из капусты краснокочанной и пармезан 🙈🙈Можно без сыра!

-4

🍃 Стейк из кабачков с томатным соусом (550)

Чтобы избавиться от лишней влаги, кабачки-цукини сперва натирают на тёрке, а потом отжимают, формуют и жарят. Любители рибая и тибона просто никогда не пробовали стейк из кабачков — иначе мигом пересели бы в наш «зелёный» поезд!

Адрес: Потёмкинская ул., 4

Текст: Анна Коварская
Фото: «Блок»

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Еда
6,93 млн интересуются