Казалось бы, что общего у мясного ресторана «Блок» и нашим обществом «зелёных тарелок»? Выясняется, много! В ресторане на крыше «Ленинград Центра» новый шеф — Евгений Зубов, и мыслит он нешаблонно. Вот подтверждение: в его меню – прямо-таки приличный выбор блюд для тех, кого мало волнует местная выдающаяся подборка стейков. Итак, что поесть вегану в ресторане на Потёмкинской улице посреди разгула Малевича и Шагала?
🍃 Большой зелёный салат (750)
Немалых денег просят за салатик, но в тарелке вам принесут настоящее лето! Имеем фризе, маше, ромейн и руколу, половинку авокадо, наструганное яблоко, стручковый горошек и «розочки» из огурца. Заправка по классике: из лимонного сока и оливкового масла.
🍃 Тартар из печёных перцев (550)
Перекочевал из меню рождественского поста. Внутри уложенные в шайбу три вида паприки, жареные томаты с каперсами, соусом на основе шисо и соусом шрирача (последний и даёт нужную остроту).
🍃 Карпаччо из цветной капусты с соусом понзу (450)
Внизу луковый дрессинг с цитрусовой нотой, потом сама тонко шинкованная капуста, сверху терпкий соус из понзу, пудра из капусты краснокочанной и пармезан 🙈🙈Можно без сыра!
🍃 Стейк из кабачков с томатным соусом (550)
Чтобы избавиться от лишней влаги, кабачки-цукини сперва натирают на тёрке, а потом отжимают, формуют и жарят. Любители рибая и тибона просто никогда не пробовали стейк из кабачков — иначе мигом пересели бы в наш «зелёный» поезд!
Адрес: Потёмкинская ул., 4
Текст: Анна Коварская
Фото: «Блок»
Подпишитесь на наш канал в Telegram