Найти в Дзене
Инна Смирнова

Рыбный киш

Оглавление

Сегодня мы попробуем приготовить что нибудь эдакое из рыбы.) Конечно можно ее просто пожарить или потушить, и будет конечно же очень вкусно!) Но ведь мы не ищем легких путей? А давайте приготовим рыбный пирог?! Время уйдет чуть больше, но ведь результат того стоит. Пирог получится обалденный) И себя порадуем и своих домашних.

Время приготовления: 90 минут  

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто: мука 200 грамм, сливочное масло 100 грамм, щепотка соли ледяная вода 2-3 ст.л. Начинка: филе трески или другой белой рыбы 800 грамм, луковица крупная 1 шт., сладкий перец крупный 1 шт., кукурузный крахмал 1 ст.л., сметана 250 грамм, яйца 2 шт., небольшой пучок петрушки 20 грамм, полутвердый сыр 100 грамм, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик. Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик. Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем.
  Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и крахмал. Перемешиваем.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и крахмал. Перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. Обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне, около 5 минут.
Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. Обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне, около 5 минут.
Перекладываем к рыбе, добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.
Перекладываем к рыбе, добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.
Укладываем начинку в основу.
Укладываем начинку в основу.
Для заливки взбиваем вилкой сметану с яйцами и небольшим количеством соли.
Для заливки взбиваем вилкой сметану с яйцами и небольшим количеством соли.
Заливаем киш. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока заливка не схватится, около 30 минут.
Заливаем киш. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока заливка не схватится, около 30 минут.
Готовому пирогу даем постоять 10 минут.
Готовому пирогу даем постоять 10 минут.
Затем нарезаем и подаем.
Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются