Найти в Дзене
2 повара

Котлеты с картошкой в томатно-сметанном соусе

Оглавление

Любителям быстрого и оригинального ужина хочу предложить этот рецепт котлет с картошкой в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

мясо — 300 грамм;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

мелкий картофель — 300 грамм;

растительное масло — для жарки;

соль и специи — по вкусу;

мука пшеничная — для панировки;

куриные яйца — 1 штука;

сметана — 2 столовые ложки;

томатная паста или кетчуп — 3 столовые ложки;

вода — половина стакана.

Приготовление котлет с картошкой в томатно-сметанном соусе.

Из мяса, моркови и лука делаем фарш, пропустив все через мясорубку.

Солим и перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Размешиваем однородный фарш и формируем котлеты.

Панируем в муке.

Картофель очищаем от кожуры.

Укладываем в центр сковороды картофель, а по краям котлеты.

Наливаем воду, присаливаем и

готовим под крышкой 10 минут.

Смешиваем сметану и кетчуп.

Поливаем соусом наш ужин и оставляем под крышкой до полной готовности картофеля.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются