Найти тему

Пирожное картошка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
145 г муки
20 г какао-порошка
60 г сливочного масла
120 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г сахара
3 яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
Для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
40 г сливок (не менее 20% жирности)
40 г темного шоколада
2 столовые ложки коньяка
75 г миндаля
1 кофейная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
60 г темного шоколада
20 г меда
30 г сливочного масла

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы.

Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью.

В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты).

-2

Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

-3

Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно.

-4

Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

-5

Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.

-6

Еда
6,93 млн интересуются