Если у Вас есть перезревшие бананы, которые имеют "не презентабельный" вид, и Вы не знаете, что с ними делать, предлагаю испечь Банановый хлеб, в состав которого входит очень мягкое банановое пюре.
Именное перезревшие бананы придают хлебу такой насыщенный вкус и чудесный аромат!
Ингредиенты:
- банан 3 шт
- яйцо 3 шт
- сахар 100 гр
- сахар ванильный 10 гр
- масло растительное 100 мл
- мука пшеничная 200 гр
- разрыхлитель теста 10 гр
- соль 1/8 ч. л.
- масло сливочное (для смазывания формы)
Количество порций 8
Шаги
- Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.
- Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.
- Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.
- Всыпать муку и разрыхлитель.
- Размешать ингредиенты в миске. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.
- Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
- Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой - она должна выходить из середины хлеба сухой.
- Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.
- Банановый хлеб готов!
- Приятного аппетита!