Найти тему
Экономное меню

Банановый хлеб

Если у Вас есть перезревшие бананы, которые имеют "не презентабельный" вид, и Вы не знаете, что с ними делать, предлагаю испечь Банановый хлеб, в состав которого входит очень мягкое банановое пюре.

Именное перезревшие бананы придают хлебу такой насыщенный вкус и чудесный аромат!  


Ингредиенты:

  1. банан 3 шт
  2. яйцо 3 шт
  3. сахар 100 гр
  4. сахар ванильный 10 гр
  5. масло растительное 100 мл
  6. мука пшеничная 200 гр
  7. разрыхлитель теста 10 гр
  8. соль 1/8 ч. л.
  9. масло сливочное (для смазывания формы)

Количество порций 8

Шаги

  1. Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.
  3. Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.
  4. Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.
  5. Всыпать муку и разрыхлитель.
  6. Размешать ингредиенты в миске​. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.
  7. Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
  8. Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой - она должна выходить из середины хлеба сухой.
  9. Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.
  10. Банановый хлеб готов!
  11. Приятного аппетита!
-2

Еда
6,23 млн интересуются