Блинчики по этому рецепту получаются нежными, тающими во рту, красивыми, тоненькими, идеальными для того, чтобы их начинять.
Я нашла свой идеальный рецепт тоненьких блинчиков, делюсь им с вами с удовольствием!
Ингредиенты:
банка сметаны 20% (200 гр),
2 яйца,
3 столовые ложки сахара (без горки), если любите не сладкие блинчики - сахара добавляйте в половину меньше,
0,5 чайной ложки соли,
щепотка соды,
150 гр муки,
1 стакан теплой кипяченой воды,
2 столовые ложки сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешиваем сметану с сахаром, солью и яйцами.
Хорошо взбиваем, до полного растворения сахара.
Постепенно вводим в тесто просеянную муку. Добавляем щепотку соды.
Разбавляем тесто теплой кипяченной водой до нужной консистенции (это зависит от густоты сметаны; у меня сметана была достаточно густой, поэтому я добавила 1 стакан воды).
В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошенько разогреваем. Перед тем, как выпекать первый блинчик я смазываю сковороду сливочным маслом 1 раз. Больше сковороду маслом я не смазываю.
Наливаем немного теста на сковороду (1/3 часть половника) и выпекаем блинчики с двух сторон на самом медленном огне до подрумянивания.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!