Ну что, вы уже потушили капусту? Нет? Так чего же вы ждете? Это ведь главный ингредиент нашего сегодняшнего рецепта. Возможно вы не знаете, как это правильно сделать? Тогда переходите по ссылке ниже и читайте рецепт)))
Ну а для тех, кто имеет в наличии тушеную капусточку, переходим непосредственно к рецепту пирога.
Итак, нам понадобятся:
1. Тушеная капуста с мясом
2. 2 сваренных в крутую яйца
3. Тесто дрожжевое или слоено-дрожжевое - 1 кг
4. Тертый сыр (если любите)
Вы конечно можете приготовить его сами, но я предпочитаю брать готовое, поскольку это значительно ускоряет процесс приготовления.
Для начала разделим тесто на 2/3 и 1/3 части. Более большой лист теста раскатаем согласно размеру противеня с учетом буртов. Разложем готовый корж в смазанную маслом форму. Я же, однако, предпочитаю использовать пергаментную бумагу, поскольку с ней гораздо удобнее и выпекать, и доставать готовый пирог.
Теперь равномерным слоем выкладываем капусту, в которую предварительно нарежем яйца.
СОВЕТ: нам будет удобнее, если мы возьмем капусту с наименьшим количеством подливы. Либо берите верхний слой, либо "отцедите" лишнюю влагу через дуршлаг.
Вареные яйца в данном рецепте выполняют не только вкусовую функцию. Это также адсорбент для той жидкости, которая все равно останется в капусте.
И сверху, если вам нравится тянущийся сыр, добавьте его, предварительно натерев на мелкой терке.
СОВЕТ: очень удобно натереть сыр заранее, сложить его в пакет и отправить в морозильник. Сыр не слипается, очень просто отделяется, а кроме того, у вас под рукой всегда будет сыр для ваших блюд.
Теперь осталось только залепить края так, как показано на фото ниже...
Для придания румяной корочки мы будем использовать смесь желтка и растительного масла.
Теперь для начала смажем области теста, которые будут закладываться в складки. Это поможет тесту лучше сцепиться.
Теперь закладываем края(фото ниже) и смазываем оставшееся тесто.
Теперь все что нам осталось, это поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и печь до готовности примерно 40 минут. Поскольку у всех духовки разные, точную температуру сказать не могу.
СОВЕТ: ориентируйтесь по внешнему виду и запаху. Сначала минут на 10 выставьте высокую температуру, затем сдавьте, чтобы пирог успел пропечься и не подгорел.
И вот наш пирог готов. Дайте ему постоять в духовке еще минут 30, чтобы он слегка остыл, и можете подавать к столу. Лучше всего данный пирог "заходит" со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал. пишите комментарии. Если остались вопросы, пишите, я с радостью отвечу. Всем спасибо. ПОКА!