Найти тему
Просто и полезно

Потрясающе вкусный пирог с капустой и яйцом.

Ну что, вы уже потушили капусту? Нет? Так чего же вы ждете? Это ведь главный ингредиент нашего сегодняшнего рецепта. Возможно вы не знаете, как это правильно сделать? Тогда переходите по ссылке ниже и читайте рецепт)))

| https://zen.yandex.ru/media/id/5e04dcc06d29c100ac2aa937/tushenaia-kapusta-prostoi-recept-vkusnogo-ujina-5e2dcfcb4e057700adbcaae7 |

Ну а для тех, кто имеет в наличии тушеную капусточку, переходим непосредственно к рецепту пирога.

Итак, нам понадобятся:

1. Тушеная капуста с мясом

2. 2 сваренных в крутую яйца

3. Тесто дрожжевое или слоено-дрожжевое - 1 кг

4. Тертый сыр (если любите)

Вы конечно можете приготовить его сами, но я предпочитаю брать готовое, поскольку это значительно ускоряет процесс приготовления.

Для начала разделим тесто на 2/3 и 1/3 части. Более большой лист теста раскатаем согласно размеру противеня с учетом буртов. Разложем готовый корж в смазанную маслом форму. Я же, однако, предпочитаю использовать пергаментную бумагу, поскольку с ней гораздо удобнее и выпекать, и доставать готовый пирог.

Теперь равномерным слоем выкладываем капусту, в которую предварительно нарежем яйца.

СОВЕТ: нам будет удобнее, если мы возьмем капусту с наименьшим количеством подливы. Либо берите верхний слой, либо "отцедите" лишнюю влагу через дуршлаг.

Вареные яйца в данном рецепте выполняют не только вкусовую функцию. Это также адсорбент для той жидкости, которая все равно останется в капусте.

И сверху, если вам нравится тянущийся сыр, добавьте его, предварительно натерев на мелкой терке.

СОВЕТ: очень удобно натереть сыр заранее, сложить его в пакет и отправить в морозильник. Сыр не слипается, очень просто отделяется, а кроме того, у вас под рукой всегда будет сыр для ваших блюд.

Теперь осталось только залепить края так, как показано на фото ниже...

-2
-3

Для придания румяной корочки мы будем использовать смесь желтка и растительного масла.

Взобьем все это вместе до однородности.
Взобьем все это вместе до однородности.

Теперь для начала смажем области теста, которые будут закладываться в складки. Это поможет тесту лучше сцепиться.

-5

Теперь закладываем края(фото ниже) и смазываем оставшееся тесто.

-6
Теперь в центре нам необходимо в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Это можно сделать как до смазывания яичной смесью, так и после.
Теперь в центре нам необходимо в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Это можно сделать как до смазывания яичной смесью, так и после.

Теперь все что нам осталось, это поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и печь до готовности примерно 40 минут. Поскольку у всех духовки разные, точную температуру сказать не могу.

СОВЕТ: ориентируйтесь по внешнему виду и запаху. Сначала минут на 10 выставьте высокую температуру, затем сдавьте, чтобы пирог успел пропечься и не подгорел.

-8

И вот наш пирог готов. Дайте ему постоять в духовке еще минут 30, чтобы он слегка остыл, и можете подавать к столу. Лучше всего данный пирог "заходит" со сладким чаем.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал. пишите комментарии. Если остались вопросы, пишите, я с радостью отвечу. Всем спасибо. ПОКА!

Еда
6,23 млн интересуются