Найти тему
Быстронямка

Экономя на этих продуктах потеряете время, нервы и деньги

На некоторых продуктах питания лучше не экономить. Питаясь не качественной едой, есть риски пожертвовать здоровьем: сломать зуб, развить гастрит, получить недостаток витаминов и минералов. Приведение дешевых продуктов в удовлетворительный вид занимает время, оно тоже дорого. Привожу мой список продуктов, на которых я не экономлю и другим не советую.

  • Гречка

Дешевая гречка грязная и содержит в себе много инородных элементов: камни, которые притворились гречкой, опилки, деревяшки и иной мусор. Прочистка дешевой гречки и доведение ее до удовлетворительного состояния занимает много ценного времени. Не приятно при плохой чистке уже в готовой гречке ощутить камушек на зубах. Хорошо, когда качество гречки видно через прозрачную упаковку. Так что лучше заплатить на гречку побольше денег и не сильно ее чистить перед приготовлением.

  • Макароны

Макаронные изделия с самой дешевой ценой слипаются, а адекватного способа их приготовления нет. Их делают из муки самого низкого сорта, обычно это пустые калории, которые быстро сгорают в организме, плохо насыщают и быстро вызывают голод. Исходя из этого я выбираю макароны твердых сортов, они и готовятся проще, и имеют лучшую питательную ценность.

  • Масло сливочное

При покупке дешевого сливочного масла очень просто нарваться на подделку. Сам по себе этот продукт не дешевый, это нужно понимать. На производство 1 кг масла нужно 25-40 литров молока в зависимости от жирности. Поэтому любят его подделать, добавив и удешевив растительными жирами. Лучше найдите одного хорошего производителя масла и старайтесь покупать его, следя за качеством.

  • Чай

Дешевый листовой чай похож на заваренное сено без выраженных вкусовых качеств. В нем много пыли, происхождение которой не известно. Вдруг это пыль со склада, где его фасуют? Чтобы улучшить вкус такого чая приходиться либо использовать больше заварки, либо добавлять ароматные травы, ягоды и другие улучшители. В любом случае в дешевом чае нет пользы, лучше пить простую воду.

  • Мясной фарш

Мясной фарш низкого качества при готовке уменьшается чуть ли не в 2 раза. Самый дешевый фарш - это фарш механической обвалки, в его состав вместе с мясом в переработку идут хвосты, уши, хрящи и прочие части которые не опознаются в готовом продукте но удешевляют себестоимость. Плюс ко всему производители мясных продуктов научились увеличивать объем своего товара добавляя вещества, удерживающие влагу. В процессе готовки эта влага испаряется и тогда из 1 кг фарша, получается 700 гр. Добавление в фарш субпродуктов значительно отражается на его вкусе. Лучше заплатить за хороший фарш, чем кушать безвкусный продукт. Самый идеальный вариант делать фарш с помощью мясорубки из проверенного мяса.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх, оставляйте комментарии подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются