Найти в Дзене
В гостях УДачи

Бабушкин рецепт вкуснейшей ягодной наливки, которую сможет сделать каждый.

Я очень люблю натуральные напитки из ягод, будь то сок, вино, наливка. Но, никогда не пыталась сделать их сама, всегда кто-то угощал и меня это вполне устраивало. Как подумаю, сколько трудов надо приложить, чтобы сделать даже наливку, так охота что-либо делать сразу пропадает.

Однажды, перебирая старые рецепты, я наткнулась на рецепт наливки, мне он показался настолько простым и быстрым,что я не удержалась и решила попробовать.

В итоге наливку я решила сделать из малины

и клубники

-2

так как это самые ароматные и вкусные ягоды на дачном участке.

Приступим!

Берем 3-х литровую банку и кладем в нее имеющиеся ягоды примерно на 3/4 объема. В банку наливаем водку, закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим настаиваться в темное место на 20 дней, периодически перемешивая (переворачивать вверх дном).

Проходит 20 дней...

Берем марлю, складываем в 3-4 слоя и через нее выливаем все содержимое банки в эмалированную кастрюлю. Так как ягод много, делаем это в несколько этапов, выжимая марлю с ягодами.

Оставшиеся ягоды в марле споласкиваем небольшим количеством воды (примерно 100-200 мл) в отдельную емкость (небольшую кастрюлю) и добавляем 100-150 грамм сахара, ставим на огонь до кипения и получаем сироп.

Приготовленный сироп выливаем в нашу настойку, ставим кастрюлю со смесью на огонь и доводим до температуры 80-85 градусов, но ни в коем случае не кипятим!

И еще есть небольшая хитрость: нагрев смесь до 80-85 градусов, поджигаем ее, сверху будет голубой огонь, считаем до 10 , закрываем крышкой для прекращения горения и выключаем огонь. Это делается для уничтожения сивушных вредностей (со слов бабушки).

Даем немного остыть нашей смеси и переливаем в литровые стеклянные бутылки, закручиваем крышечками, когда остынет-убираем в шкаф ну или пробуем, кто как :)

В зависимости от вида ягод, в сироп я добавляю: ванилин для клубники, гвоздику для смородины и сливы, делайте на свое усмотрение.

Как-то зимой мне захотелось наливочки, а из ягод в морозилке был только крыжовник- очень даже вкусненько получилось.

Наливку употреблять в небольшом количестве и небольшими глотками.

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой рецепт Вам понравится и помните, что все должно быть в меру в нашей жизни:)))

Кому будет интересен рецепт вкусной и быстрой шавермы - смотрите здесь.

Подписывайтесь на наш канал, будем рады вашим комментариям и лайкам!

Всем УДачи и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются