Ингредиенты: Для бисквита:
150 г - темного шоколада
150 г - сливочного масла
150 г - сахара
150 г - муки
1 чайн. л. - разрыхлителя
6 - яиц
cоль - щепотка Для крема:
600 г - сливок (жирность не менее 30%, иначе не взобьются)
150 г - сахарной пудры
загуститель для сливок
Для пропитки коржей:
4 стол. л. - компота от вишен
щепотка ванилина
2 стол.л. - вишневого ликера или коньяка
400 г - вишty + вишни для украшения
1 плитка – шоколада (для украшения)
Рецепт приготовления торта «Черный лес»
В первую очередь готовится нежное бисквитное тесто.
На водяной бане растапливается шоколад с добавлением масла.
Тщательно взбиваются желтки и водятся к теплому шоколаду.
Затем добавляется мука, замешивается тесто.
Взбиваются белки с добавлением соли и аккуратно водятся в тесто.
Тесто выливается в круглую форму, смазанную жиром, и выпекается 35 минут в духовке (при 200 градусах). Остывший корж разрезается горизонтально на 3 части.
Готовится крем: миксером взбиваются сливки с добавлением загустителя и сахарной пудры.
Смешивается сок, ваниль и ликер -получается пропитка, которой пропитываются все коржи.
Затем на коржи наносится крем и выкладываются вишни.
Десерт со всех сторон украшается ягодами.
Ингредиенты: Для бисквита:
150 г - темного шоколада
150 г - сливочного масла
150 г - сахара
150 г - муки
1 чайн. л. - разрыхлителя
6 - яиц
cоль - щепотка Для крема:
600 г - сливок (жирность не менее 30%, иначе не взобьются)
150 г - сахарной пудры
загуститель для сливок
Для пропитки коржей:
4 стол. л. - компота от вишен
щепотка ванилина
2 стол.л. - вишневого ликера или коньяка
400 г - вишty + вишни для украшения
1 плитка – шоколада (для украшения)
Рецепт приготовления торта «Черный лес»
В первую очередь готовится нежное бисквитное тесто.
На водяной бане растапливается шоколад с добавлением масла.
Тщательно взбиваются желтки и водятся к теплому шоколаду.
Затем добавляется мука, замешивается тесто.
Взбиваются белки с добавлением соли и аккуратно водятся в тесто.
Тесто выливается в круглую форму, смазанную жиром, и выпекается 35 минут в духовке (при 200 градусах). Остывший корж разрезается горизонтально на 3 части.
Готовится крем: миксером взбиваются сливки с добавлением загустителя и сахарной пудры.
Смешивается сок, ваниль и ликер -получается пропитка, которой пропитываются все коржи.
Затем на коржи наносится крем и выкладываются вишни.
Десерт со всех сторон украшается ягодами.