Найти тему
Алексей Брусков

Торт «Черный лес»

Ингредиенты: Для бисквита:
150 г - темного шоколада
150 г - сливочного масла
150 г - сахара
150 г - муки
1 чайн. л. - разрыхлителя
6 - яиц
cоль - щепотка Для крема:
600 г - сливок (жирность не менее 30%, иначе не взобьются)
150 г - сахарной пудры
загуститель для сливок

Для пропитки коржей:
4 стол. л. - компота от вишен
щепотка ванилина
2 стол.л. - вишневого ликера или коньяка
400 г - вишty + вишни для украшения
1 плитка – шоколада (для украшения)
Рецепт приготовления торта «Черный лес»

В первую очередь готовится нежное бисквитное тесто.

На водяной бане растапливается шоколад с добавлением масла.

Тщательно взбиваются желтки и водятся к теплому шоколаду.

Затем добавляется мука, замешивается тесто.

Взбиваются белки с добавлением соли и аккуратно водятся в тесто.

Тесто выливается в круглую форму, смазанную жиром, и выпекается 35 минут в духовке (при 200 градусах). Остывший корж разрезается горизонтально на 3 части.

Готовится крем: миксером взбиваются сливки с добавлением загустителя и сахарной пудры.

Смешивается сок, ваниль и ликер -получается пропитка, которой пропитываются все коржи.

Затем на коржи наносится крем и выкладываются вишни.

Десерт со всех сторон украшается ягодами.
Ингредиенты: Для бисквита: 150 г - темного шоколада 150 г - сливочного масла 150 г - сахара 150 г - муки 1 чайн. л. - разрыхлителя 6 - яиц cоль - щепотка Для крема: 600 г - сливок (жирность не менее 30%, иначе не взобьются) 150 г - сахарной пудры загуститель для сливок Для пропитки коржей: 4 стол. л. - компота от вишен щепотка ванилина 2 стол.л. - вишневого ликера или коньяка 400 г - вишty + вишни для украшения 1 плитка – шоколада (для украшения) Рецепт приготовления торта «Черный лес» В первую очередь готовится нежное бисквитное тесто. На водяной бане растапливается шоколад с добавлением масла. Тщательно взбиваются желтки и водятся к теплому шоколаду. Затем добавляется мука, замешивается тесто. Взбиваются белки с добавлением соли и аккуратно водятся в тесто. Тесто выливается в круглую форму, смазанную жиром, и выпекается 35 минут в духовке (при 200 градусах). Остывший корж разрезается горизонтально на 3 части. Готовится крем: миксером взбиваются сливки с добавлением загустителя и сахарной пудры. Смешивается сок, ваниль и ликер -получается пропитка, которой пропитываются все коржи. Затем на коржи наносится крем и выкладываются вишни. Десерт со всех сторон украшается ягодами.