Такого нежного пюре вы ещё не пробовали!
Пюре — блюдо очень популярное. уть ли не каждая страна считает его своим национальным блюдом и готовит его по-разному. Рецепт и ингредиенты просты. Но как же приготовить по-настоящему вкусное, а главное воздушное пюре?
Ингредиенты
- 1 кг картошки
- 0,5 литра молока
- 1 десертная ложка соли
- вода
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны.
Рецепт
- Чистим картошку и режем на половинки. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вся картошка была закрыта.
- Когда картошка закипит, снимаем пенку и убавляем огонь. Солим. Важно: картошка будет готова через пол часа после закипания!
- Как только картошка приготовилась, сливаем всю воду. И начинаем месить картошку при помощи обычной толкушки. Мнем тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
- После того как картошка размята, начинаем добавлять молоко и продолжаем месить. Важно: молоко должно быть горячим и кипяченым!
- Добавляем сливочное масло, 50 граммов будет достаточно. Активно перемешиваем.
- Секретный ингредиент — сметана. Именно она делает пюре таким воздушным и мягким. Добавляем и хорошенько размешиваем. Важно: больше ложки сметану класть не рекомендуется — пюре может быстро испортится и приобрести кисловатый привкус.
Пользуйтесь этим волшебным рецептом. И приятного аппетита!
Ставьте лайки, чтобы не потерять рецепт, и делитесь впечатлениями от рецепта в комментарих!