Для начала нам нужно следующие ингредиенты:
- мука (210 г);
- растительное масло (15 мл);
- соль;
- сахар (7 г);
- вода (70 мл);
- сыр (90 г);
- дрожжи (7 г);
- одно яйцо;
- куриное филе (200 г);
- консервированная кукуруза (110 г);
- консервированные ананасы (150 г);
- красный перец;
- сушеный базилик;
- томатный соус (35 мл)
Рецепт приготовления Гавайской пиццы
Для начала нам необходимо приготовить тесто (дрожжевое).
Для этого, смешиваем в сухой глубокой миске дрожжи, соль и ложку сахара, после чего наливаем прокипяченную воду (35°C) и перемешиваем образовавшуюся смесь.
Далее добавляем 1-куриное яйцо и чуть-чуть растительного масла.
Смешав состав вплоть до абсолютной однородности, насыпаем полный намеченный размер муки.
Далее на протяжении нескольких минут, замешиваем тесто, из которого создаем опрятный шар.
Далее накрываем наше тесто пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом пространстве. Через час берем тесто и создаем округленную форму пиццы и смазываем томатным соусом.
Дальше раскидываем куриное филе на нашей пицце
Затем раскидываем по той же схеме ананас и сладкую кукурузу
И в конце добавляем сушенный базилик, немного соли, красного перца и сверху куски натертого сыра.
И вот мы и заканчиваем готовку пиццы.
Теперь в предварительно нагретой духовке и выпекаем ее примерно 15 минут.
И вот и пицца готова, приятного аппетита.