Даже самую обычную запеканку можно сделать совершенно очаровательной, если добавить немного вкусовых оттенков. Мы, например, сегодня будем использовать сочетание апельсина и шоколада. И в итоге получим удивительно нежный, вкусный и даже изысканный творожный десерт.
Приступим. Смешиваем 750 гр творога, 4 яйца и 100 гр сахара. И хорошенько взбиваем эту массу блендером. Будет потом ооочень пышно
Далее в творожную массу добавляем цедру апельсина и шоколад. Мы использовали треть плитки горького шоколада, просто порубили ножом. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку. Всего уйдет примерно 100 гр.
Массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем около 50 минут при 180С.
Будьте готовы к тому, что запеканка выпрыгнет из берегов во время выпечки. Это нормально, необычно и очень интересно. Эдакий пирог в деревенском стиле. А внутри совершенно потрясающая нежная нежность
Дайте запеканке остыть и наслаждайтесь чистым понятным вкусом. Прекрасно подходит и в качестве десерта, и как перекус, ну и ,конечно, для потрясающего завтрака.
А далее предлагаем вам посмотреть полноценный видеорецепт, который вы также можете найти на наших других каналах в Инстаграм, ВК, Youtube.
Присоединяйтесь к группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте
Мы на прекрасном канале YOUTUBE
И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару.