Что-то мы как то обошли гречку стороной. Но как я считаю зря! Я люблю гречку, и думаю многие разделяют мою любовь к гречке, не так ли?) Поэтому мы обязаны сегодня приготовить что-то вкусненькое именно с этой крупой). А давайте добавим в нее грибы? Очень вкусненько получается). Это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу или птице. Здесь я использовала замороженную смесь лесных грибов - белых, подосиновиков, подберезовиков. При желании вы можете заменить их шампиньонами, но учитывайте, что грибной вкус у такой каши будет менее интенсивным.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа: гречка 200 грамм, луковица средняя 1 шт., крупный стебель сельдерея 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, лесные грибы (замороженные разморозить, жидкость добавить в воду для варки гречки) 300 грамм, соевый соус 3 ст.л., соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!