Найти тему
Инна Смирнова

Гречневая каша с лесными грибами

Оглавление

Что-то мы как то обошли гречку стороной. Но как я считаю зря! Я люблю гречку, и думаю многие разделяют мою любовь к гречке, не так ли?) Поэтому мы обязаны сегодня приготовить что-то вкусненькое именно с этой крупой). А давайте добавим в нее грибы? Очень вкусненько получается). Это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу или птице. Здесь я использовала замороженную смесь лесных грибов - белых, подосиновиков, подберезовиков. При желании вы можете заменить их шампиньонами, но учитывайте, что грибной вкус у такой каши будет менее интенсивным.

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: гречка 200 грамм, луковица средняя 1 шт., крупный стебель сельдерея 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, лесные грибы (замороженные разморозить, жидкость добавить в воду для варки гречки) 300 грамм, соевый соус 3 ст.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Гречку заливаем объемом воды, втрое большим, чем объем крупы, добавляем соль. Доводим до кипения на сильном огне и варим под крышкой на минимальном нагреве до готовности. Не очень мелко рубим лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок. Если грибы не нарезаны - нарезаем кубиками.
Гречку заливаем объемом воды, втрое большим, чем объем крупы, добавляем соль. Доводим до кипения на сильном огне и варим под крышкой на минимальном нагреве до готовности. Не очень мелко рубим лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок. Если грибы не нарезаны - нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 4-5 минут.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем соль, перец и чеснок.
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем соль, перец и чеснок.
Добавляем готовую гречку и соевый соус, перемешиваем и подаем.
Добавляем готовую гречку и соевый соус, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются