🍜 Есть ли что-нибудь лучше утром, чем запах свежего хлеба? Убедитесь сами - попробуйте рецепт ржаного хлеба!
Ингредиенты
🍲 480 гр. легкой или цельнозерновой ржаной муки
🍲 320 гр. теста для хлеба
🍲 280 гр. воды (или немного больше, если мы используем муку грубого помола)
🍲 10 гр. соли
Способ приготовления:
🍰 1. Смешайте закваску с водой. Вливаем просеянную муку и соль и замешиваем 2-3 минуты. Тесто должно быть липким.
🍰 2. Переложить тесто в длинную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или отрубями. Поставить в теплое место, накрыть тканью и подождать около полутора часов, пока тесто не удвоится и не достигнет края формы.
🍰 3. Посыпать хлеб мукой и выпекать при 210 ° С в течение 15 минут, затем снизить температуру до 190 ° С и выпекать еще 40-45 минут.