Раньше, при покупке макарон, я не задумываясь брал такие марки как "Макфа", "Щебекинские" и др., основываясь на рекламах. Ну раз так часто рекламируют - значит хорошие и вкусные. Но это не так...
5 простых признаков, которые помогут вам выбрать качественные и вкусные макароны! Поехали.
- Упаковка макарон. Никогда не покупайте макароны на развес, под предлогом "дёшево и сердито". Качественные макароны должны быть в индивидуальных пачках и хорошо запечатаны.
- Цвет макарон. Я выбираю макароны с золотистым, янтарным цветом. Едко-жёлтый цвет макарон - признак синтетических красителей. А бледно-жёлтый или сероватый цвет - низкое качество муки.
- Главное, на что нужно обратить внимание - группа муки, из которой они изготовлены. В России 3 группы муки для изготовления макарон:
- А - мука твёрдых сортов;
- Б - мягкая стекловидная
- В - мягкая хлебопекарная
А теперь, ради интереса, посмотрите какая группа у ваших, недавно купленных макарон.
Мука группы А максимально полезна для организма. Такие макароны богаты клетчаткой, витаминами группы B и минералами. А самое главное, при их употреблении, вы не будете набирать лишний вес!
Мука группы Б имеет большое количество вредного крахмала. Вода после варки такой лапши будет мутно.
Макароны из муки группы В имеют белый цвет. При приготовлении они почти полностью развариваются
4. Соотношение белки-жиры-углеводы. Я выбираю макароны, в которых содержание белка на 100 грамм около 12-14 г.
Специалисты не рекомендуют лапшу, белковая ценность которой ниже 11,5 г.
5. Цена макарон. Полезные и качественные макароны однозначно будут стоить дороже низкосортных. Помните, нельзя экономить на здоровье!
И, конечно же самое главное в составе макарон не должны присутствовать компоненты с приставкой Е!
Я постоянно покупаю макароны марки "Barilla" и "Federici" и вам советую, очень вкусные!
Спасибо за лайк и подписку! Вам не сложно, а мне приятно😉😊
#лапша #совет #здоровье #Barilla #federici