🌿 Говядина имеет репутацию сложного мяса, но оно стоит того, чтобы приложить усилия. Эффект будет отличный!
Ингредиенты
🍲 1,5 кг говяжьего мяса
🍲 20 копченый бекон
🍲 2 луковицы
🍲 20 грибов
🍲 2 моркови
🍲 1/2 литра говяжьего бульона
🍲 1 чашка красного вина
🍲 2 столовые ложки томатного пюре
🍲 3 столовые ложки сливочного масла
🍲 5 столовых ложек муки
🍲 6 зубчиков чеснока
🍲 соль, перец, лавровый лист, тимьян
Способ приготовления:
🍜 Бекон нарезать, подрумянить на сковороде, переложить в жаростойкую кастрюлю. Говядину нарезать кусочками (4 см), обжарить. Добавить в бекон. Морковь и чеснок очистить, нарезать, обсыпать мукой, обжарить, добавить в блюдо. В кастрюлю добавить вино, бульон, пюре, 2 лавровых листа, щепотку тимьяна, соль и перец, перемешать, довести до кипения.
🍜 Кастрюлю накрыть, поставить в духовку (160°C) на 2 и 1/2 ч. Через 2 ч. добавить нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибы, и лук.