Найти тему

Сибирский десерт родом из Франции

Каждому из нас в холодный зимний период хочется добавить в свою жизнь частичку летнего тепла. Клубника с мятой и сливками отлично подойдет для такой цели!

Раскрошите печенье, положите его в миску и добавьте столовую ложку сахара, а затем 2 ложки растопленного сливочного масла. Перемешайте массу.

-2

Для приготовления начинки достаньте миксер: смешайте сметану, сахарную пудру, ванильный экстракт. Взбейте массу с помощью миксера.

В отдельной миске взбейте миксером сливки до состояния пышности и пены. Перелейте сливки в сметанную начинку, перемешайте массу. Переберите клубнику, промойте ее, удалите хвостики. После этого нарежьте ее крупными кусочками, насыпьте немного сахара и оставьте на несколько минут.

-3

Завершающий этап состоит в выкладывании десерта. Заранее приготовьте большие стаканы, высыпьте на дно по чайной ложке крошки. На крошку положите примерно 2-3 столовой ложки сметанной начинки. На очереди – клубника – несколько кусочков! После этого повторите последовательность слоев еще раз. Сверху десерт необходимо посыпать крошкой и украсить, к примеру, веточками мяты.

-4

После этого десерт должен отправиться в холодильник на 2 часа для того, чтобы охладиться и радовать вас своим летним настроением! Французский круассанчик надеется, что рецепт сделает вас счастливее. Ставьте лайки Французскому круассанчику, добавляйте комментарии и подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются