Найти тему
vika__ray

Как дозреть авокадо?

.

Я очень люблю авокадо! Этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов!

.

Но очень часто в магазинах продают незрелые плоды. Я сталкиваюсь с этим прям повсеместно, крайне редко удаётся приобрести зрелый авокадо!

.

Как дозреть авокадо в домашних условиях?! - озадачилась я. И узнала, что существует немало методов дозревания авокадо. Но я поделюсь теми, которые приемлемы для меня, поскольку, к примеру, метод с микроволновкой я отметаю в силу того, что лишний раз стараюсь ей не пользоваться (также, говорят, что авокадо меняет свой вкус под воздействием микроволновых лучей).

.

1️⃣Метод с алюминиевой фольгой:

* Возьмите достаточное количество фольги, она должна полностью покрывать авокадо.

* Положите его на поднос и поставьте в духовку примерно на 10 минут.

* Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу, и наслаждайтесь спелым плодом! 

2️⃣Метод с бумажным пакетом:

* Положите авокадо в бумажный пакет без отверстий.

* Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.

* Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 °С.

* Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.

3️⃣Метод с газетой:

* Заверните недозревший плод в лист газеты и положите в теплое место, к примеру, в еще горячую, но выключенную, духовку.

* Оставьте его на пару дней или до тех пор, пока он не станет мягким.

4️⃣Если под рукой не оказалось «реактивных» помощников, то оставьте один или несколько купленных авокадо в закрытом пакете, в темном месте, без попадания солнечных лучей. При комнатной температуре срок созревания будет колебаться от 2 до 5 дней.

.

А вы слышали, что авокадо называют Аллигаторова груша?😁

.

Любите авокадо? 

Какие способы используете для его дозревания? 

Знали обо всех методах?

.

Еда
6,93 млн интересуются