.
Я очень люблю авокадо! Этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов!
.
Но очень часто в магазинах продают незрелые плоды. Я сталкиваюсь с этим прям повсеместно, крайне редко удаётся приобрести зрелый авокадо!
.
Как дозреть авокадо в домашних условиях?! - озадачилась я. И узнала, что существует немало методов дозревания авокадо. Но я поделюсь теми, которые приемлемы для меня, поскольку, к примеру, метод с микроволновкой я отметаю в силу того, что лишний раз стараюсь ей не пользоваться (также, говорят, что авокадо меняет свой вкус под воздействием микроволновых лучей).
.
1️⃣Метод с алюминиевой фольгой:
* Возьмите достаточное количество фольги, она должна полностью покрывать авокадо.
* Положите его на поднос и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
* Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу, и наслаждайтесь спелым плодом!
2️⃣Метод с бумажным пакетом:
* Положите авокадо в бумажный пакет без отверстий.
* Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.
* Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 °С.
* Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.
3️⃣Метод с газетой:
* Заверните недозревший плод в лист газеты и положите в теплое место, к примеру, в еще горячую, но выключенную, духовку.
* Оставьте его на пару дней или до тех пор, пока он не станет мягким.
4️⃣Если под рукой не оказалось «реактивных» помощников, то оставьте один или несколько купленных авокадо в закрытом пакете, в темном месте, без попадания солнечных лучей. При комнатной температуре срок созревания будет колебаться от 2 до 5 дней.
.
А вы слышали, что авокадо называют Аллигаторова груша?😁
.
Любите авокадо?
Какие способы используете для его дозревания?
Знали обо всех методах?
.