Найти тему
Ириска

Рулетики из баклажанов - такие же острые, как тещин язык!

Всем доброго вечера. В рецепте дня у меня сегодня невероятно вкусная холодная закуска.

Этим блюдом можно насладиться, как и за семейном ужином, так и за праздничным столом.

Вариантов его приготовления много. Кто-то внутрь добавляет творожный сыр, кто-то дополняет начинку болгарским перцем. Так же существует несколько техник приготовления данного блюда, а именно: мелко нарезают ингредиенты и перемешивая с соусом, сворачивают в рулет.

Я расскажу, как предпочитаю и привыкла готовить это блюдо я.

Приступим..

Количество ингредиентов зависит от того, сколько в итоге рулетиков вы хотите получить.

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Помидора
  • Майонез
  • Чеснок
  • Черный перец (молотый)
  • Соль
  • Растительное масло для обжаривания
Источник: media.cackle.me
Источник: media.cackle.me

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, просушить и нарезать продольными полосками толщиной 3-4 миллиметра . Я люблю тоненькие полосочки, у меня не разваливаются, у кого не получается, делают полоски толще.

Помидору промыть , просушить и в зависимости от размера томатов, нарезать на небольшие дольки.

Готовим соус. В глубокую миску добавляем майонез и немного солим. С помощью пресса для чеснока добавляем несколько зубчиков. Посыпаем немного молотым черным горошком и пробуем на вкус. Если на ваш вкус недостаточно солено или остро, то еще добавляем необходимые специи. Все зависит от ваших предпочтений.

Переходим к главному процессу приготовления - обжаривание баклажанов и формирование рулетиков.

Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем на среднем огне баклажаны с обеих сторон, до румяного состояния.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Теперь внимание!

Если вы, как я, готовите эту закуску из тонких полосок баклажана, то сворачивайте рулет сразу, иначе все превратится в хрустяшку и в рулет вы его уже не свернете. Если полоски потолще, то ничего страшного, если они полежат и дождутся, пока вы все не приготовите.

Так вот, полоску баклажана мы смазываем соусом, и положив дольку помидоры на один край, сворачиваем в рулетик.

Все так просто, правда?

Выкладываем рулетики на тарелку и по желанию можно украсить зеленью. Отправляем блюдо в холодильник на 30-40 минут. Охлажденные они еще вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются