Найти в Дзене

Печенье "Ромашка" с лимонным кремом

Побаловать своих родных иногда очень даже полезно. Домашние сладости, приготовленные заботливой рукой хозяйки, просто не могут не понравиться. Если вы любите свежий лимонный аромат в сочетании с хрустящим печеньем снаружи, но мягким внутри, то рецепт «Ромашек» – это именно то, что нужно! К тому же их легко приготовить, а съедаются они моментально !

Ингредиенты:

упаковка замороженного теста;
формочка «цветок» (продается во всех крупных магазинах);
лимонный мусс (1/2 банки сгущенки и сок 2 лимонов);
сахарная пудра для посыпки.

Как готовить:

1. Разморозьте тесто и вырежьте формочкой цветы.

-2

2. Смажьте маслом форму, положите внутрь каждой по цветку из теста. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.

-3

3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до появления корочки).

4. Взбейте сгущенное молоко с соком лимона, наполните муссом печенье.

-5

5. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен

Еда
6,93 млн интересуются