«Голь на выдумки хитра», - гласит народная мудрость. Точно подмечено). Из-за постоянной экономии и проблемы вкусно и разнообразно накормить семью, в голову приходят новые рецепты.
А так как опыт в кулинарном деле накопленный мою годами «не пропьешь», то и эксперименты на кухне практически всегда удаются на славу.
В этот раз мне пришла в голову идея приготовить подливу из колбасного сыра.
Мне понадобилось: 2 моркови, 1 большая луковица, томатная паста и 200г колбасного сыра.
Лук измельчаем, морковь трем на терке. Овощи тушим до мягкости на растительном масле в глубокой сковороде. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и большую чашку воды. Солим, перемешиваем и тушим еще минут 10. В заключении добавляем нарезанный мелкими кубиками колбасный сыр. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем немного настояться.
На гарнир отвариваем макароны или гречку. Вот и все! Зовем всех за стол и приятного аппетита!