Найти тему
Sport-As

Курица, запечённая с картофелем

Необходимые ингредиенты для 3-х порций данного блюда:

1. Масло сливочное - 15 г

2. Оливковое масло - 15мл

3. Куринные бедра - 3шт

4. Чеснок - 3 зубчика

5. Лук репчатый - 0.75 шт

6. Картофель - 0.9 кг

7. Лимон - 0.40 шт

8. Горчица французская в зёрнах - 1.5 с. л.

9. Эстрагон - 2 ст. л.

10. Куринный бульон

Разобьём нашу готовку на шаги:

1 шаг

Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Дальше разогрейте оливковое и сливочное масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы в сковородке до румяной корочки и переложите курочку в форму для запекания.

-2

2 шаг

Не убирая сковородку с огня, обжариваете картофель, нарезанный большими кусочками и доводите до св етло-золотистой корочки,но не полной готовности. Затем выложите картофель в форму с курицей и нарежьте репчатый лук на 6 долек и добавьте 3 целых зубчика чеснока. Не забудьте полить курицу лимонным соком после всего этого. Посыпьте курицу с картофелем свежим экстрагоном.

-3

-4

3 шаг

Пока наша курочка запекается, в кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Наша курочка с картофелем запеклась, достаньте её и переложите на блюдо.

-5

4 шаг

Соки, образовавшиеся, после закипания курочки, добавьте к нашему куриному бульону, затем добавьте французскую горчицу. Доведите до кипения и варите 5 минут. После всего это полейте курочку с овощами этим соусом и посыпьте оставшимся экстрагоном.

-6

Вот и готово наше блюдо. Приятного вам аппетита!) Надеюсь вам понравилась моя статья.

-7

Всем доброго дня!

Еда
6,23 млн интересуются