Необходимые ингредиенты для 3-х порций данного блюда:
1. Масло сливочное - 15 г
2. Оливковое масло - 15мл
3. Куринные бедра - 3шт
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Лук репчатый - 0.75 шт
6. Картофель - 0.9 кг
7. Лимон - 0.40 шт
8. Горчица французская в зёрнах - 1.5 с. л.
9. Эстрагон - 2 ст. л.
10. Куринный бульон
Разобьём нашу готовку на шаги:
1 шаг
Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Дальше разогрейте оливковое и сливочное масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы в сковородке до румяной корочки и переложите курочку в форму для запекания.
2 шаг
Не убирая сковородку с огня, обжариваете картофель, нарезанный большими кусочками и доводите до св етло-золотистой корочки,но не полной готовности. Затем выложите картофель в форму с курицей и нарежьте репчатый лук на 6 долек и добавьте 3 целых зубчика чеснока. Не забудьте полить курицу лимонным соком после всего этого. Посыпьте курицу с картофелем свежим экстрагоном.
3 шаг
Пока наша курочка запекается, в кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Наша курочка с картофелем запеклась, достаньте её и переложите на блюдо.
4 шаг
Соки, образовавшиеся, после закипания курочки, добавьте к нашему куриному бульону, затем добавьте французскую горчицу. Доведите до кипения и варите 5 минут. После всего это полейте курочку с овощами этим соусом и посыпьте оставшимся экстрагоном.
Вот и готово наше блюдо. Приятного вам аппетита!) Надеюсь вам понравилась моя статья.
Всем доброго дня!