Найти в Дзене
Инна Смирнова

Молодой картофель с лисичками и луком

Оглавление

Время приготовления: 40 минут.

Итак, я начинаю приходовать 10 литров лисичек, которые привезла из леса. И первым в этом сезоне будет рецепт молодой картошки с жареными лисичками. Это отличный гарнир к чему угодно. А как по мне - то вполне самостоятельное блюдо - вот только сметанки добавить или стакан кефира :) Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы. Вкус при этом, конечно же, изменится.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: картофель 600 грамм, сливочное масло 50 грамм, растительное масло 2 ст.л., луковица крупная 1 шт., лисички 400 грамм, чеснок 2 зубчика, небольшой пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.
Лук нарезаем полукольцами, лисички режем крупно. В сковороде на средне сильном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Лук нарезаем полукольцами, лисички режем крупно. В сковороде на средне сильном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лисички и жарим до готовности, около 7-8 минут. Солим по вкусу. Снимаем со сковороды. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла.
Добавляем лисички и жарим до готовности, около 7-8 минут. Солим по вкусу. Снимаем со сковороды. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла.
Кладем картофель и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Кладем картофель и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Добавляем лисички с луком, а также зелень и чеснок. Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Добавляем лисички с луком, а также зелень и чеснок. Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Подаем.
Подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются