Найти тему
Инна Смирнова

Тыквенный рис с нутом и томатами

Оглавление

Вот оно и настало - чудесное оранжевое время тыквы! И тыквенных рецептов, конечно же :) В связи с этим я спешу поделиться с вами новым рецептом тыквенного гарнира, в котором этот замечательный оранжевый овощ (или ягода?) соседствует с рисом и нутом. Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный. Я лентяйка, поэтому пошла по второму пути :) Вы выбирайте свой сами ;)

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: луковица крупная 1 шт., тыква 300 грамм, томаты-черри 200 грамм, чеснок 4 зубчика, молотая зира 1,5 ч.л., рис басмати 200 грамм, вода 480 мл., соль по вкусу, консервированный нут 300 грамм.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Помидорки нарезаем на 4 части, тыкву режем кубиком. Чеснок нарезаем ломтиками. В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Мелко рубим лук. Помидорки нарезаем на 4 части, тыкву режем кубиком. Чеснок нарезаем ломтиками. В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем томаты, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем томаты, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис и перемешиваем, чтобы масло покрыто все рисинки. Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и испарения воды. За 5 минут до конца готовки добавляем нут и прогреваем.
Добавляем рис и перемешиваем, чтобы масло покрыто все рисинки. Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и испарения воды. За 5 минут до конца готовки добавляем нут и прогреваем.
  Подаем.
Подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются