Вот оно и настало - чудесное оранжевое время тыквы! И тыквенных рецептов, конечно же :) В связи с этим я спешу поделиться с вами новым рецептом тыквенного гарнира, в котором этот замечательный оранжевый овощ (или ягода?) соседствует с рисом и нутом. Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный. Я лентяйка, поэтому пошла по второму пути :) Вы выбирайте свой сами ;)
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: луковица крупная 1 шт., тыква 300 грамм, томаты-черри 200 грамм, чеснок 4 зубчика, молотая зира 1,5 ч.л., рис басмати 200 грамм, вода 480 мл., соль по вкусу, консервированный нут 300 грамм.