О том как я стала кондитером и провалилась
Мне 32 года, Мама двоих детей (7 и 10 лет).
12 лет отработала в строительной компании.
И в один миг компанию расформировывают и я на грани безработицы. По счастливой случайности моему супругу предлагают работу в другом городе. Мы собираемся и покидаем свой родной город. Честно говоря было очень страшно.
И вот мы жители Подмосковья... Муж работает, а я вот так и не нашла себе работу которая бы подходила мне по графику, ведь детей надо было водить в новую школу и новая школьная программа дала сбои в успеваемости.
В один вечер я случайно натыкаюсь на объявление о кондитерских курсах с 0.
Я долго не раздумывая приобретаю онлайн курс и начала учиться. Затянуло меня очень! Всё получалось очень вкусно, хотя не очень симпатично.
Первым заданием были капкейки. Это беспроигрышный вариант сладостей, они всегда получаются вкусными и выбор начинок огромен.
Дальше уже было лучше и капкейки становились красивее. Стала больше работать с насадками и смелее готовить тесто.
На новый год мы с детками уже поздравляли учителей своей выпечкой.
Следующим заданием были уже непосредственно торты.
В процессе приготовления, я поняла что бисквиты получаются очень воздушными и нежными, не нуждающимися в пропитке.
Торт вкусный, но на мой взгляд открытые торты смотрятся незаконченно. Хотя вкус его ничуть не хуже торта с покрытием.
Зато меньше заморочек с выравниваем ))))
И вот я прошла курс обучения, получила сертификат. Пришло казалось бы время делать тортики на продажу. И вот тут я оказалась бессильная.
Создав бизнес аккаунт в Instagram я ждала своих клиентов. Но так ничего и не вышло к сожалению.
Хочется быть полезной и иметь свою копейку. Но не имея никаких друзей распространить своё умение оказалось для меня невозможным.