Продвинутые, практичные, экономные и прочие хозяйки советуют своим читателям замораживать все: от молока и яиц до кухонных губок и даже тапочек. Но стоит ли?
Молоко и сыр
Молоко после разморозки теряют свои вкусовые качества. Кроме того, молоко в морозилке может элементарно испортиться, так как под воздействием холода оно меняет свою структуру. То же самое относится и к мягким сортам сыра.
Консервы в жестяных банках
Никогда не замораживайте консервы! У них даже на банках написано: хранить при комнатной температуре. На крайний случай (если дома очень жарко) можно убрать консервы в холодильник, но уж никак не в морозилку. Под воздействием минусовых температур жестяные банки вздуваются, и продукт можно сразу отправлять в мусорное ведро: есть его уже не безопасно.
Яйца
Мало того, что после разморозки яйца становятся "резиновыми", они могут запросто испортиться, приобрести неприятный запах и привести к расстройству желудка.
Желатин
Блюда, приготовленные с использованием желатина не замораживают. В морозилке желатин быстро кристаллизуется, и само блюдо сразу же теряет все свои вкусовые качества.
Уже размороженное мясо и рыба
Скорее всего об этом правиле знают все, но упомянуть о нем все равно не будет лишним. Размороженное мясо нужно готовить сразу, ни в коем случае нельзя подвергать его повторной заморозке.