Привет, друзья! Ни одна зима у нас в семье не обходится без такой закусочки! Готовим ее часто и она все равно не надоедает! Капуста по этому рецепту всегда получается вкусная, хрустящая и не требует особых хлопот! И, главное, что не нужно долго ждать, чтобы снять пробу.
Ингредиенты:
капуста - 1,5 кг.
морковь - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист - 2 шт.
вода - 1,5 литра
сахар - 0,5 стакана
соль - 2 столовые ложки
уксус (6%) - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан.
Итак, приступаем. Капусту нашинкуем, морковь натрем на средней терке, чеснок мелко нарежем или выдавим через пресс.
Все перемешиваем и складываем в кастрюлю или банку. Теперь приготовим маринад. Для этого поставим на огонь 1,5 литра воды, добавим соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист и доведем до кипения. Заливаем нашу капусту маринадом так, чтобы овощи были покрыты маринадом полностью.
Устанавливаем гнет (можно и без него) и ставим в прохладное место.
Все! Как только капуста остынет - можно приступать к дегустации! Перед подачей добавляем зелень и ароматное растительное масло!
Приятного аппетита!