Найти в Дзене
АрТ Кухня

"Русская закусочка" - маринованная капуста, которая всегда получается идеально

Привет, друзья! Ни одна зима у нас в семье не обходится без такой закусочки! Готовим ее часто и она все равно не надоедает! Капуста по этому рецепту всегда получается вкусная, хрустящая и не требует особых хлопот! И, главное, что не нужно долго ждать, чтобы снять пробу.

Ингредиенты:

капуста - 1,5 кг.

морковь - 2 шт.

чеснок - 5 зубчиков

лавровый лист - 2 шт.

вода - 1,5 литра

сахар - 0,5 стакана

соль - 2 столовые ложки

уксус (6%) - 1 стакан

масло растительное - 1 стакан.

Итак, приступаем. Капусту нашинкуем, морковь натрем на средней терке, чеснок мелко нарежем или выдавим через пресс.

-2

Все перемешиваем и складываем в кастрюлю или банку. Теперь приготовим маринад. Для этого поставим на огонь 1,5 литра воды, добавим соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист и доведем до кипения. Заливаем нашу капусту маринадом так, чтобы овощи были покрыты маринадом полностью.

-3

Устанавливаем гнет (можно и без него) и ставим в прохладное место.

Все! Как только капуста остынет - можно приступать к дегустации! Перед подачей добавляем зелень и ароматное растительное масло!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются