Найти тему
Инна Смирнова

Тефтели “Ёжики” в духовке

Оглавление

Тефтели "Ёжики", свое название они получили из-за того, что в составе есть рис, который при погружении сырых тефтелей в соус, и последующем приготовлении немного выпирает из тефтелей, как иголки у ежа. В моем варианте приготовления "ёжики" получаются лысоватыми :) За счет того, что я предварительно пеку тефтели в духовке - в таком варианте они совсем не разваливаются при тушении. Немного картофельного пюре на гарнир - и нет еды вкуснее, чем эти тефтели :) Приготовим?

Время приготовления:  60 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Тефтели: фарш 700 грамм, рис 100 грамм, луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, яйца 1 шт., соль и перец по вкусу. Подлива: сливочное масло 30 грамм, растительное масло 1 ст.л., луковица маленькая 1 шт., мука 1 ст.л., томатная паста 50 грамм, куриный бульон или вода 200 мл., соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим фарш. Рис отвариваем до полуготовности.
Готовим фарш. Рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем кладем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладкого запаха, еще около минуты. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Доводим до кипения. Варим на среднем нагреве, пока подлива не загустеет. Добавляем по вкусу сахар и соль.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем кладем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладкого запаха, еще около минуты. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Доводим до кипения. Варим на среднем нагреве, пока подлива не загустеет. Добавляем по вкусу сахар и соль.
Кладем в подливу запеченные тефтели и тушим все вместе около 5 минут. Подаем.
Кладем в подливу запеченные тефтели и тушим все вместе около 5 минут. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются