Тефтели "Ёжики", свое название они получили из-за того, что в составе есть рис, который при погружении сырых тефтелей в соус, и последующем приготовлении немного выпирает из тефтелей, как иголки у ежа. В моем варианте приготовления "ёжики" получаются лысоватыми :) За счет того, что я предварительно пеку тефтели в духовке - в таком варианте они совсем не разваливаются при тушении. Немного картофельного пюре на гарнир - и нет еды вкуснее, чем эти тефтели :) Приготовим?
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Тефтели: фарш 700 грамм, рис 100 грамм, луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, яйца 1 шт., соль и перец по вкусу. Подлива: сливочное масло 30 грамм, растительное масло 1 ст.л., луковица маленькая 1 шт., мука 1 ст.л., томатная паста 50 грамм, куриный бульон или вода 200 мл., соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!