Один из популярных видов завтрака это бутерброды, хлебные тосты или сэндвичи. Но хлеб лучше есть со здоровым цельным зерном, добавив немного овсянки в тесто, чтобы сделать вкус лучше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 220 г муки
- 135 г воды
- 25 г масла
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 3 г дрожжей
- яйцо для смазки поверхности
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты.
Положите все ингредиенты (кроме масла) в чашу миксера. Месите до однородности, добавьте размягченное масло.
Смешивайте до полной однородности. Накройте чашу тонкой пленкой и поставьте тесто в теплое место.
При брожении тесто увеличится более чем в два раза.
Разделите тесто на шесть равных частей, после брожения, дайте постоять в течение 15 минут.
Расстоенное тесто имеет форму языка и свернуто трубочкой.
Выложите в форму.
Окончательная расстойка 8-9 минут.
Равномерно нанесите слой яичной жидкости и посыпьте нужным количеством Овсяных хлопьев Myllyn Paras.
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C, формы поставьте вверх и низ духовки.
Выпекайте 35 минут. Дайте остыть на противне. Чтобы предотвратить чрезмерное пригорание, вы можете поместить хлеб в фольгу или бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!
Посмотрите нашу подборку рецептов хлеба:
1. Гречневый хлеб,
3. Кукурузный хлеб.
Еще больше интересных и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте.