Найти в Дзене

Печем полезный хлеб для завтраков

Один из популярных видов завтрака это бутерброды, хлебные тосты или сэндвичи. Но хлеб лучше есть со здоровым цельным зерном, добавив немного овсянки в тесто, чтобы сделать вкус лучше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras +10 г для посыпки поверхности
  • 220 г муки
  • 135 г воды
  • 25 г масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 3 г дрожжей
  • яйцо для смазки поверхности

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте ингредиенты.

-2

Положите все ингредиенты (кроме масла) в чашу миксера. Месите до однородности, добавьте размягченное масло.

-3

Смешивайте до полной однородности. Накройте чашу тонкой пленкой и поставьте тесто в теплое место.

-4

При брожении тесто увеличится более чем в два раза.

-5

Разделите тесто на шесть равных частей, после брожения, дайте постоять в течение 15 минут.

-6

Расстоенное тесто имеет форму языка и свернуто трубочкой.

-7

Выложите в форму.

-8

Окончательная расстойка 8-9 минут.

-9

Равномерно нанесите слой яичной жидкости и посыпьте нужным количеством Овсяных хлопьев Myllyn Paras.

-10

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C, формы поставьте вверх и низ духовки.

-11

Выпекайте 35 минут. Дайте остыть на противне. Чтобы предотвратить чрезмерное пригорание, вы можете поместить хлеб в фольгу или бумагу для выпечки.

-12

Приятного аппетита!

Посмотрите нашу подборку рецептов хлеба:

1. Гречневый хлеб,

2. Постный овсяный хлеб,

3. Кукурузный хлеб.

Еще больше интересных и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются