Иногда хочется скушать чего-нибудь вкусненького, не неизвестно чего. Чего-то хочется, а чего незнаю.
Тогда на помощь приходит неординарный выход - приготовить еду на костре! Наши предки оказывается очень вкусно питались. А для нас это теперь экзотика.
Понятное дело что городским жителям это недоступно, но тем у кого есть дача, или как у нас домик в деревне - самое то!
Муж сейчас в отпуске, погодка на улице была замечательная, и он решил побаловать нас вкусным пловом в казане. Секрет прост - всего по килограмму!
Для этого ему понадобилось:
1 кг мяса
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг риса
2 головки чеснока
2 столовые ложки приправы для плова
Соль по вкусу
Все ингредиенты подготовлены. И нарезаны. Разожгли костер. Поставили Казанок налили в него немного посолнечного масла. Минут через 5 закинули мясо.
Поджарили, минут за 20 периодически помешивая.
Далее лучок, и минут через 5 морковочку с чесноком. Тушили это дело тоже 15-20 минут. Пока морковь не станет мягкой и золотистой.
Перед тем как засыпать рис всё посолили и добавили специи. Рис насыпали ровным слоем и залили водичкой через шумовку. Водички налили выше риса примерно на 2-2,5 сантиметра. Закрыли крышкой и 30 минут не открывали. По истечении этого времени открыли и тщательно перемешали.
Вкуснейший рассыпчатый плов с дымком готов! Приятного аппетита!