Найти тему
Кристина

Приготовили плов в казане на костре. Обалдеть как вкусно получилось

Иногда хочется скушать чего-нибудь вкусненького, не неизвестно чего. Чего-то хочется, а чего незнаю.

Тогда на помощь приходит неординарный выход - приготовить еду на костре! Наши предки оказывается очень вкусно питались. А для нас это теперь экзотика.

Понятное дело что городским жителям это недоступно, но тем у кого есть дача, или как у нас домик в деревне - самое то!

Муж сейчас в отпуске, погодка на улице была замечательная, и он решил побаловать нас вкусным пловом в казане. Секрет прост - всего по килограмму!

Для этого ему понадобилось:

1 кг мяса

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг риса

2 головки чеснока

2 столовые ложки приправы для плова

Соль по вкусу

Все ингредиенты подготовлены. И нарезаны. Разожгли костер. Поставили Казанок налили в него немного посолнечного масла. Минут через 5 закинули мясо.

Поджарили, минут за 20 периодически помешивая.

-2

Далее лучок, и минут через 5 морковочку с чесноком. Тушили это дело тоже 15-20 минут. Пока морковь не станет мягкой и золотистой.

-3

Перед тем как засыпать рис всё посолили и добавили специи. Рис насыпали ровным слоем и залили водичкой через шумовку. Водички налили выше риса примерно на 2-2,5 сантиметра. Закрыли крышкой и 30 минут не открывали. По истечении этого времени открыли и тщательно перемешали.

-4

Вкуснейший рассыпчатый плов с дымком готов! Приятного аппетита!

Накормили всех! И родных и друзей и ещё 2 дня объедались.👍

Еда
6,93 млн интересуются