Зимой очень полезно съедать по 3 – 4 мандарина в день. Они отлично повышают иммунитет, эффективно борются с инфекциями, защищают печень от жирового гепатоза и ещё имеют ряд преимуществ.
Укрепляют кости и зубы. Так как кальций, который содержится в этом цитрусе хорошо усваивается организмом.
Замедляют процесс образования морщин. Как и все цитрусовые содержит достаточное количество витамина С, который участвует в производстве и синтезе коллагена, а это важно для красоты и молодости кожи. Естественно, по количеству содержания витамина C, мандарину далеко до шиповника и чёрной смородины, но этот цитрус лучше всех фруктов сохраняет аскорбиновую кислоту и долго не теряет своих полезных качеств. Плод богат бета-каротином, который активизирует процесс обновления клеток и помогает регулировать обмен веществ.
Мандарины улучшают иммунитет. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты, мандарины полезны при простуде и гриппе. Если съедать их ежедневно по 3 – 4 штуки, то это сократит продолжительность заболевания.
Помогают похудеть. Американские учёные обнаружили, что мандариновые флавоноиды помогают бороться с лишним весом. Больше всего их находится в белой сеточке под кожурой.
Выводят токсины и шлаки. Так как в мякоти много пектина.
Очищают бронхи и лёгкие от мокроты. Этому способствует такое вещество, как синефрил. Поэтому, если вас беспокоит кашель, то почаще кушайте мандарины.
Лечат печень. Ежедневное употребление мандарин предотвращает накопление лишнего жира в печени и способствует её оздоровлению.
Способствуют профилактике онкологических заболеваний. Это полезное свойство открыли учёные из Японии. Больше противораковых веществ содержится в кожуре, чем в мякоти.
Мякоть этих оранжевых плодов никогда не накапливает в себе нитраты.