Приветствую всех !
Хочу поделится с вами рецептом, при котором куриная грудка всегда получается сочной, нежной, и очень вкусной.
Данное блюдо идеально подходит для тех, кто находится на правильном питании.
И главное, оно очень простое в приготовлении.
Приступим к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка/либо филе 600-800г
- Подсолнечное масло, для обжаривания овощей. 1 столовая ложка
- 2 -3луковицы среднего размера
- 1 морковь
- 500г замороженного шпината
- 500г замороженной зелёной стручковой фасоли
- Соевый соус - 50мл
- 0.5л нежирного кефира (у меня 1.5%)
- Соль/Перец/сухой чеснок по вкусу.
Приготовление:
1)Порежьте лук на мелкие кубики, натрите морковь на тёрке,грудку отделите от кожи.
Кто не любит долго возиться с разделыванием от кости,грудку можно оставить прям на косточке.
2).В мультиварке, либо на сковороде разогрейте масло, на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, обжаривать ещё 2-3 минуты.
3)Добавьте шпинат, и стручковую фасоль,вылить 0.5л кефира,соевый соус, поперчить, добавить сухой чеснок и всё хорошо перемешать, при необходимости посолить.
Тушить 10 минут, постоянно помешивая.
4) Положить куриную грудку в соус, и тушить 25-30минут. По желанию в конце можно добавить зелень.
Блюдо готово, отлично сочетается с многими гарнирами. У меня макароны!
Приятного аппетита!