Найти тему
Измени себя!

Простой и вкусный рецепт. Сочная куриная грудка с овощами.

Приветствую всех !

Хочу поделится с вами рецептом, при котором куриная грудка всегда получается сочной, нежной, и очень вкусной.

Данное блюдо идеально подходит для тех, кто находится на правильном питании.

И главное, оно очень простое в приготовлении.

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка/либо филе 600-800г
  • Подсолнечное масло, для обжаривания овощей. 1 столовая ложка
  • 2 -3луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 500г замороженного шпината
  • 500г замороженной зелёной стручковой фасоли
  • Соевый соус - 50мл
  • 0.5л нежирного кефира (у меня 1.5%)
  • Соль/Перец/сухой чеснок по вкусу.

Приготовление:

1)Порежьте лук на мелкие кубики, натрите морковь на тёрке,грудку отделите от кожи.

Кто не любит долго возиться с разделыванием от кости,грудку можно оставить прям на косточке.

2).В мультиварке, либо на сковороде разогрейте масло, на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, обжаривать ещё 2-3 минуты.

-2

3)Добавьте шпинат, и стручковую фасоль,вылить 0.5л кефира,соевый соус, поперчить, добавить сухой чеснок и всё хорошо перемешать, при необходимости посолить.

Тушить 10 минут, постоянно помешивая.

-3

4) Положить куриную грудку в соус, и тушить 25-30минут. По желанию в конце можно добавить зелень.

Блюдо готово, отлично сочетается с многими гарнирами. У меня макароны!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!