Найти тему
2 повара

Булочки с черносливом в мультиварке

Оглавление

Мягкие, воздушные булочки с черносливом, сделанные в мультиварке, понравились всей нашей семье.

Ингредиенты:

вода или молоко — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

маргарин — 100 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

пшеничная мука — 500 грамм;

чернослив без косточек — для начинки.

Приготовление булочек с черносливом в мультиварке.

В подогретой жидкости растворяем дрожжи, соль и сахар.

Оставляем на 15 минут до образования пены.

Разбиваем яйцо и кладём маргарин.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Убираем в тёплое место на 40 минут. Затем, после увеличения в объёме, делаем обминку и делим на несколько кусочков.

Чернослив предварительно распариваем в кипятке.

Фаршируем им кусочки теста.

Формируем шарики, укладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «выпечка» и готовим с одной стороны 30 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 30 минут с другой стороны. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются