Найти тему
2 повара

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Оглавление

Моя мама делает это блюдо в духовке или на плите. Мне же захотелось использовать новые технологии и думаю, что получилось не плохо.

Ингредиенты:

мясо — 500 грамм;

рис — 160 грамм;

болгарский перец — 1 штука;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 2 штуки;

помидоры — 2 штуки;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки;

сметана или майонез — 2 столовые ложки;

вода — 2 стакана.

Приготовление ёжиков из фарша с рисом в мультиварке.

Мясо с 1 луковицей

пропускаем через мясорубку.

Добавляем промытый рис.

Солим и перчим по вкусу, вымешиваем фарш.

Скатываем небольшие шарики.

Репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной тёрке.

Болгарский перец и помидоры нарезаем произвольно.

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим овощи 15 минут

до готовности.

Добавляем сметану

и воду. Провариваем 5 минут, солим и перчим по вкусу.

Затем кладём мясные ёжики, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 30 минут.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈