Найти в Дзене
Рецепты

Рецепт бурфи из сухого молока

-2
-3
-4
-5
-6

Бурфи - это индийская сладость. Готовят бурфи из сухого молока с добавлением орехов и сухофруктов. Получается очень вкусное лакомство, чем-то напоминающее нугу или мягкие молочные конфеты. Рецепт совсем несложный. А в результате получается очень вкусное и нежное лакомство к чаю или кофе, попробуйте!

Для приготовления бурфи из сухого молока потребуется: 
орехи (я готовила с миндалём) - 100 г; 

сгущённое молоко - 150 мл; 
масло сливочное - 50 г; 
сухое молоко - 130 г; 
ванильный сахар - щепотка; 
вяленая клюква (или другие сухофрукты) - 2 горсти. 

Миндаль залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть миндаль на дуршлаг и снять кожуру.

Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, а затем остудить.

В сотейник влить сгущённое молоко и добавить масло.

На небольшом огне, иногда помешивая, довести смесь до полного растворения масла.

Снять сотейник с огня, остудить до тёплого состояния, добавить сухое молоко и ванильный сахар.

Перемешать массу ложкой, она получится тягучей и вязкой.

Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и разровнять.

В тёплую массу выложить вяленую клюкву, немного вдавливая её в массу.

Затем выложить слой из миндаля, слегка вдавливая орехи в массу.

Накрыть массу пищевой плёнкой и закрыть контейнер крышкой. Поставить контейнер в холодильник на ночь.

Затем освободить бурфи от пищевой плёнки, перевернуть на разделочную доску.

Нарезать бурфи на квадратные кусочки.

Бурфи из сухого молока, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, очень вкусным и нежным. Хранить этот десерт нужно в холодильнике.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются