🍜 Сладкая домашняя закуска? Попробуйте восточный рецепт десерта - дрожжевые рулетики.
Ингредиенты:
🍲 350 гр. муки
🍲 120 мл теплого молока
🍲 1 яйцо
🍲 15 гр. дрожжей
🍲 80 гр. топленого масла
🍲 50 гр. сахара плюс 3 ст. ложки
🍲 300 гр. талой вишни или малины
🍲 1 столовая ложка картофельной муки
🍲 щепотка соли
Способ приготовления:
🍳 1. Залейте дрожжи молоком. Добавить столовую ложку сахара и муки и дать постоять 10 минут.
🍳 2. Добавьте оставшийся сахар и муку, ванильный сахар, яйцо, щепотку соли и 50 гр. растопленного масла в закваску. Замесить тесто и положить его в миску. Накрыть крышкой и дать постоять в течение часа.
🍳 3. Разделите тесто на части. Свести каждую сторону. Примените порцию фруктов и сформируйте маленькую булочку.
🍳 4. Накрыть форму для выпечки бумагой. Положите листы рядом друг с другом и намажьте маслом. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 35 минут. Подавать со взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.