Найти в Дзене
DOMOSED℠

֍ Бисквит с желе ֍

Оглавление

֍ Вы ищете идею для захватывающего десерта? Слоеный бисквит с апельсиновым желе удивит ваших гостей!

Бисквит можно пропитать любым пуншем - только светлым, потому что темный (например, приготовленный на основе чая) некрасиво окрасит светлое тесто. Добавление 1 столовой ложки алкоголя улучшит вкус. Фото Yandex
Бисквит можно пропитать любым пуншем - только светлым, потому что темный (например, приготовленный на основе чая) некрасиво окрасит светлое тесто. Добавление 1 столовой ложки алкоголя улучшит вкус. Фото Yandex

Бисквитные ингредиенты:

🍲 5 яиц

🍲 3/4 стакана сахара и мучной муки

🍲 1/4 стакана картофельной муки

🍲 сок и цедра 1 апельсина

Ингредиенты для мусса:

🍲 смешанная мякоть 2 апельсинов

🍲 200 мл апельсинового сока

🍲 1 апельсиновое желе

Пунш ингредиенты:

🍲 1 стакан воды

🍲 1/2 стакана лимонного сока

🍲 3 столовые ложки сахара

Дополнительные ингредиенты:

🍲 2 апельсиновых желе

🍲 сливочное масло и панировочные сухари

Способ приготовления:

🍳 1. Просеять муку. Белки отделяются от желтков, сильно взбивают. Не переставая взбивать, порциями добавляйте сахар и желтки в пену. Наконец, смешайте с кухонной палочкой и мукой. Вылейте тесто в смазанную жиром круглую форму диаметром 25 см. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 ° С, примерно на 35-40 мин, проверить палкой. Положите горячую форму на стойку с высоты около 30 см. Разрежьте охлажденное тесто на три вершины.

🍳 2. Сок вскипятить, смешать с желе, охладить, соединить с мякотью, дать постоять до концентрации.

🍳 3. Смешайте ингредиенты для пунша. Один верх, выдержать 1/3 пунша, накрыть половиной затвердевающего мусса, отложить в холодильник до общей концентрации, повторить шаги у второй и третьей столешниц.

🍳 4. Приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке, уменьшив количество кипящей воды на 120 мл. Охладите, дайте постоять до концентрации. Залить пасту сверху бисквита, остудить около 3 часов.

🍽 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍽

-2



Еда
6,93 млн интересуются