֍ Вы ищете идею для захватывающего десерта? Слоеный бисквит с апельсиновым желе удивит ваших гостей!
Бисквитные ингредиенты:
🍲 5 яиц
🍲 3/4 стакана сахара и мучной муки
🍲 1/4 стакана картофельной муки
🍲 сок и цедра 1 апельсина
Ингредиенты для мусса:
🍲 смешанная мякоть 2 апельсинов
🍲 200 мл апельсинового сока
🍲 1 апельсиновое желе
Пунш ингредиенты:
🍲 1 стакан воды
🍲 1/2 стакана лимонного сока
🍲 3 столовые ложки сахара
Дополнительные ингредиенты:
🍲 2 апельсиновых желе
🍲 сливочное масло и панировочные сухари
Способ приготовления:
🍳 1. Просеять муку. Белки отделяются от желтков, сильно взбивают. Не переставая взбивать, порциями добавляйте сахар и желтки в пену. Наконец, смешайте с кухонной палочкой и мукой. Вылейте тесто в смазанную жиром круглую форму диаметром 25 см. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 ° С, примерно на 35-40 мин, проверить палкой. Положите горячую форму на стойку с высоты около 30 см. Разрежьте охлажденное тесто на три вершины.
🍳 2. Сок вскипятить, смешать с желе, охладить, соединить с мякотью, дать постоять до концентрации.
🍳 3. Смешайте ингредиенты для пунша. Один верх, выдержать 1/3 пунша, накрыть половиной затвердевающего мусса, отложить в холодильник до общей концентрации, повторить шаги у второй и третьей столешниц.
🍳 4. Приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке, уменьшив количество кипящей воды на 120 мл. Охладите, дайте постоять до концентрации. Залить пасту сверху бисквита, остудить около 3 часов.