Найти тему
Витаминка

Диетическое миндальное печенье

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня мы с Вами приготовим наивкуснейшее пп-печенье из миндаля.Этот десерт не только вкусен, но и полезен.

Питательная ценность в 100 г:

  • Белки 18,6 г,
  • Жиры 57,7 г,
  • Углеводы 16,2 г,
  • Содержание калорий 645 ккал.

Полезные свойства

  • Семена миндаля содержат от 35 до 67% без сушки жирного масла.
  • Миндаль является одним из лучших растительных источников белка.
  • Миндаль содержит почти столько же белка, как постное мясо - до 30%.
  • Миндаль дает высококачественный, хорошо поглощенный белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усвояемости.
  • Миндаль содержит различные минералы, которые абсолютно необходимы для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей.
  • В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; есть ферменты, витамины группы B, E.
  • В горьких миндалях обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и запах «миндаля».
  • Полезные свойства миндаля влияют на липиды крови, особенно содержание в крови мощного антиоксидантного витамина Е.
  • Миндаль является альтернативным источником животного белка, а также содержит полезные витамины и минералы.
  • Используется в народной медицине для расстройств пищеварения и нарушения функции почек.

Сладкий миндаль

  • очищает внутренние органы;
  • укрепляет мозг,
  • укрепляет зрение,
  • смягчает тело, горло,
  • полезно для груди;
  • наряду с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохарканье,
  • при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре,
  • успокаивает остроту мочи,
  • придает организму полноту.

Горький миндаль содержит гликозид, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианид водорода. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без предварительной обработки, и в целом его не следует есть детьми. Для ребенка смертельная доза составляет 10 мигдалин, для взрослого - 50.

Ученые из Италии обнаружили, что регулярное потребление миндаля в пище повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям, в частности, гриппа и простуды.
Кроме того, было отмечено, что вещества, содержащиеся в миндальной кожуре, уменьшают время восстановления тех женщин, которые уже заразились вирусными инфекциями.

В рекордных держателях по присутствию калия, кальция, магния, марганца.

-2

СОСТАВ:

  1. 200гр миндаля
  2. 100гр мягкого творога 0,1%
  3. 1 яйцо
  4. ванилин
  5. щепотка соли
  6. стевия (по вкусу)

Калорийность на 100 гр:

  • Ккал - 341.3
  • Белки - 13.4
  • Жиры - 28.8
  • Углеводы - 8.6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого в маленькую кастрюлю нальем 2 стакана воды. Доведем эту воду до кипения и закинем миндаль. Достаточно 1 мин. После скидываем его в дуршлаг и выкладываем на полотенце.

-3

2. Следующий шаг, непосредственно очищение миндаля от кожуры. Итак, возьмите орешек за носик, с конца носика отогните пальцами корочку и снимите ее. Либо сдавите миндалину пальцами, она вылетит в приготовленную емкость без одежки, а кожура останется у вас в руках.

-4

3. Когда мы очистили миндаль от шкурки, нужно залить его 1/2 стакана телой воды и измельчить блендером до состоянию пюре. Добавить туда творог, соль, стевию и ванилин.

-5

4. Теперь разогреваем духовку до 180°. Формируем наши будущие печеньки и выкладываем на противень. Запекаем 15-20минут.

-6

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются