Доброго времени суток! Сегодня мы с Вами приготовим наивкуснейшее пп-печенье из миндаля.Этот десерт не только вкусен, но и полезен.
Питательная ценность в 100 г:
- Белки 18,6 г,
- Жиры 57,7 г,
- Углеводы 16,2 г,
- Содержание калорий 645 ккал.
Полезные свойства
- Семена миндаля содержат от 35 до 67% без сушки жирного масла.
- Миндаль является одним из лучших растительных источников белка.
- Миндаль содержит почти столько же белка, как постное мясо - до 30%.
- Миндаль дает высококачественный, хорошо поглощенный белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усвояемости.
- Миндаль содержит различные минералы, которые абсолютно необходимы для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей.
- В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; есть ферменты, витамины группы B, E.
- В горьких миндалях обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и запах «миндаля».
- Полезные свойства миндаля влияют на липиды крови, особенно содержание в крови мощного антиоксидантного витамина Е.
- Миндаль является альтернативным источником животного белка, а также содержит полезные витамины и минералы.
- Используется в народной медицине для расстройств пищеварения и нарушения функции почек.
Сладкий миндаль
- очищает внутренние органы;
- укрепляет мозг,
- укрепляет зрение,
- смягчает тело, горло,
- полезно для груди;
- наряду с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохарканье,
- при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре,
- успокаивает остроту мочи,
- придает организму полноту.
Горький миндаль содержит гликозид, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианид водорода. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без предварительной обработки, и в целом его не следует есть детьми. Для ребенка смертельная доза составляет 10 мигдалин, для взрослого - 50.
Ученые из Италии обнаружили, что регулярное потребление миндаля в пище повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям, в частности, гриппа и простуды.
Кроме того, было отмечено, что вещества, содержащиеся в миндальной кожуре, уменьшают время восстановления тех женщин, которые уже заразились вирусными инфекциями.
В рекордных держателях по присутствию калия, кальция, магния, марганца.
СОСТАВ:
- 200гр миндаля
- 100гр мягкого творога 0,1%
- 1 яйцо
- ванилин
- щепотка соли
- стевия (по вкусу)
Калорийность на 100 гр:
- Ккал - 341.3
- Белки - 13.4
- Жиры - 28.8
- Углеводы - 8.6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого в маленькую кастрюлю нальем 2 стакана воды. Доведем эту воду до кипения и закинем миндаль. Достаточно 1 мин. После скидываем его в дуршлаг и выкладываем на полотенце.
2. Следующий шаг, непосредственно очищение миндаля от кожуры. Итак, возьмите орешек за носик, с конца носика отогните пальцами корочку и снимите ее. Либо сдавите миндалину пальцами, она вылетит в приготовленную емкость без одежки, а кожура останется у вас в руках.
3. Когда мы очистили миндаль от шкурки, нужно залить его 1/2 стакана телой воды и измельчить блендером до состоянию пюре. Добавить туда творог, соль, стевию и ванилин.
4. Теперь разогреваем духовку до 180°. Формируем наши будущие печеньки и выкладываем на противень. Запекаем 15-20минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!