Найти в Дзене
Food от Ани🥗

Кольца кальмаров со сладко-острым соусом

Ингредиенты:

азиатское кунжутное масло 1/2 ч. л.

кайенский перец 1/2 ч. л.

кальмар 500 г

мед 6 ст. л.

мука 1 стакан

содовая 120 мл

чесночный соус чили 4 ст. л.

Приготовление:

Пожарить кальмары? - Пара пустяков! А вот придать им изюминку - это уже интереснее. Как насчет остро-сладкого соуса к поджаренным в хрустящем кляре кольцам? Нарежьте кальмары.

Смешайте в отдедльной миске муку, соль и перец (черный и кайенский).

Отдельно замочите в содовой на 10 минут кольца кальмаров.

Смешайте мед, чесночный соус чили и кунжутное масло.

Наполните маслом примерно на 5 сантиметров кастрюлю или сковороду, в которой будете жарить. Пусть масло хорошо нагреется.

Обмакните в муку с перцем каждое колечко кальмаров.

Жарьте по полторы-две минуты кольца и доставайте на бумажное полотенце. Так лишнее масло стечет и кольца останутся хрустящими.

Подаем с соусом! Отличная закуска к вашему столу

Еда
6,93 млн интересуются