В рецепте дня сегодня совершенно простое в приготовлении блюдо.
Любимый салат моего папы, который может его есть каждый день. Но не ест, так как данное блюдо очень "тяжелое" для ежедневного употребления, да и не самое полезное, но очень вкусное. Почему все самое вкусное, не может быть и очень полезным?! Хм...
Переходим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Яйца -3-4 шт.
- Сыр (твердых сортов) - 200 гр.
- Майонез
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую и остужаем. На мелкой терке трем в глубокую миску.
На мелкой терке трем сыр и добавляем к яйцам. С помощью пресса для чеснока добавляем эту специю к блюду.
Если вы не любитель острого или запаха и вкуса чеснока в целом, то можно и не добавлять данную специю в салат, от этого менее вкусным он не станет.
Заправляем салат майонезом и солим. Учтите, что майонез и сыр сами по себе достаточно соленые, поэтому не торопимся и добавляем соль по чуть-чуть.
Желательно дать блюду пропитаться и охладиться в холодильнике минут 30-40.
Вот и все! Блюдо готово! Ура! Кушать!
Данное блюдо можно использовать и как салат, и как закуску с хлебом (вкуснее всего со ржаным) и помидорами.