Найти в Дзене
Ириска

Еврейский салат. Быстрая сырная закуска.

Источник: http://edinstvennaya.ua
Источник: http://edinstvennaya.ua

В рецепте дня сегодня совершенно простое в приготовлении блюдо.

Любимый салат моего папы, который может его есть каждый день. Но не ест, так как данное блюдо очень "тяжелое" для ежедневного употребления, да и не самое полезное, но очень вкусное. Почему все самое вкусное, не может быть и очень полезным?! Хм...

Переходим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яйца -3-4 шт.
  • Сыр (твердых сортов) - 200 гр.
  • Майонез
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую и остужаем. На мелкой терке трем в глубокую миску.

На мелкой терке трем сыр и добавляем к яйцам. С помощью пресса для чеснока добавляем эту специю к блюду.

P.S. Если не нарезать, а натереть чеснок, чеснок будет намного более острый, чем если бы он был нарезанным. Поэтому, если по какой-то причине вы хотите измельчить чеснок без ножа, нажатие на зубчики чеснока вилкой даст лучшие результаты, чем терка или кухонный комбайн.

Если вы не любитель острого или запаха и вкуса чеснока в целом, то можно и не добавлять данную специю в салат, от этого менее вкусным он не станет.

Заправляем салат майонезом и солим. Учтите, что майонез и сыр сами по себе достаточно соленые, поэтому не торопимся и добавляем соль по чуть-чуть.

Желательно дать блюду пропитаться и охладиться в холодильнике минут 30-40.

Вот и все! Блюдо готово! Ура! Кушать!

Данное блюдо можно использовать и как салат, и как закуску с хлебом (вкуснее всего со ржаным) и помидорами.

Источник: просторы Яндекса
Источник: просторы Яндекса

Источник: просторы Яндекса
Источник: просторы Яндекса
Источник: просторы Яндекса
Источник: просторы Яндекса

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются