Найти тему

Дрожжевые блины с вареньем из черной смородины

400 мл молока комнатной температуры
150 г теплой воды
250 г пшеничной муки
1 крупное яйцо
2,5 ст. л сахара
0,5 ч. л соли

0,5 ч. л. дрожжей
растительное масло
сливочное масло.

Смешать сахар, дрожжи и воду. Добавить яйца, молоко, муку и соль. Взбить до однородного состояния. Оставить на час-полтора в теплом месте.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Каждый блин обжарить с двух сторон, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем из чёрной смородины. Так рекомендовано в рецепте из книги
"Идеальные завтраки" на основе которого я и пекла эти блины, изменив рецептуру под себя.

А так-то можно с любым вареньем, со сметаной, с икрой в конце то концов :)!

Ну и блинчики на просвет, так сказать :)

-2

Еда
6,93 млн интересуются