Доброго дня, мои дорогие читатели!
Среди громадного списка приготовления блюд самыми востребованными из года в год остаются быстрые и лёгкие в приготовлении блюда. Особенно, это касается угощений!
Среди всего разнообразия, простым угощением по прежнему остаётся шарлотка!
Этот пирог прекрасно подходит для тех, кто дорожит своим временем. Рецепт классической шарлотки гинеально прост, а нужные для этого пирога ингредиенты всегда можно найти в холодильнике.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 3 шт.
Полчайной ложки соды, гашёной уксусом.
Способ приготовления:
В глубокую ёмкость высыпаем сахар, добааляем яйца по одному, взбивая миксером.
Получив однородную массу, также помешивая, высыпаем муку. До образования жидкого теста.
Яблоки. Яблоки я нарезаю на не очень тонкие ломтики.
Берём круглую форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. На дно формы укладываем яблочные дольки. Заливаем их нашим тестом. Оставшиеся яблочные дольки как бы кругом выкладываем поверх теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем нашу шарлотку 40-45 минут.
Прежде, чем доставать пирог, убедитесь в его готовности! Вам в этом поможет обычная зубочистка. Аккуратно проткните ей тесто, оно не должно остаться на зубочистке.
Перед подачей я иногда украшаю шарлотку сахарной пудрой. Но тесто и так получается достаточно сладким.
Также, начинка в шарлотка прекрасно сочетается с ванилью, корицей, мускатным орехом и ликёром.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете много интересных и вкусных рецептов!
Читайте также: С помощью этой шпаргалки у меня всегда идеальная выпечка!