Суп очень нежный и лёгкий. С сильным ароматом болгарского перца. Рисовая лапша повышает сытность супа и придаёт ему необычность.
СОСТАВ
3~4 болгарских перца (350~400г), половина куриной грудки (~200г), 1 крупная луковица (~100г), 1 ст ложка растительного масла, 1 литр воды, 2/3 ч ложки соли, 50г рисовой лапши (фунчозы)
посмотреть калорийность»
Перцы вымыть, разрезать на 4 части и очистить от семян.
Смазать сковороду растительным маслом и уложить на неё четвертинки перцев кожицей вниз.
Накрыть сковороду крышкой и жарить перцы на среднем огне до дымка.
У перца должны появиться подпалины.
Переложить перцы в миску, затянуть плёнкой и накрыть полотенцем. Оставить на 10~15 минут, чтобы кожица у перцев отмякла.
У остывших перцев счистить кожицу. Кожица будет хорошо счищаться с прожаренных мест. Если кожица плохо отделяется, то её не снимать.
Нарезать очищенный перец полосками.
Пока перцы остывают, приготовить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
Сковороду вымыть после перцев, налить в неё масло и разогреть его на среднем огне. Выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю курицу, перец и лук. Посолить.
Залить кипятком, довести до закипания и варить на маленьком огне 10~15 минут, до готовности курицы.
Опустить в кастрюлю рисовую лапшу и варить ещё 2 минуты.
Подавать суп сразу после приготовления.
При подаче в суп можно положить мелко нарезанную зелень.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_199.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.