Найти в Дзене
Соль | Перец

Испекла сырное печенье. В ресторанах Италии такое подают под белое вино и морепродукты

Оглавление

Во время итальянских каникул мне довелось побывать в одном уютном ресторанчике Таранто, где меня накормили крошечными булочками - я их назвала сырными печенюшками. В их вкус я влюбилась с первого укуса, а потом долго и мучительно искала их рецепт. Все, что находила в интернете, не подходило - как ни крути, вкус не тот.

Долго и нудно экспериментируя с ингредиентами и их пропорциями, я постепенно приближалась к истине и вот, наконец-то мне удалось испечь те самые печенюшки (муж почему-то называет их булочками, но мне кажется, что это, все-таки, печенье). Готова делиться рецептом.

Ингредиенты для сырных шариков:

  • 3 стакана муки (сразу просеивайте ее);
  • 100 г сыра;
  • стакан воды.

Ингредиенты для смазывания:

  • 1 ч.л. молотого сухого чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка лукового порошка (обожаю лук именно в таком виде, поэтому заранее сушу и измельчаю его в порошок; если распробуете - будете повторять за мной);
  • щепотка измельченной петрушки (тоже беру ее в сушеном виде);
  • полстакана топленого сливочного масла.

Процесс приготовления этих сырных изделий я начинаю разогрева духовки, выставив на панели отметку 190 градусов. Не теряйте времени - тесто делается очень быстро, нужно чтобы все было подготовлено!

В глубокой миске я смешиваю муку с тертым на мелкой терке сыром и воду, после чего довожу массу до однородности. Мешать нужно до того момента, пока комок теста не станет достаточно твердым.

Я долго экспериментировала с сыром - никак не могла понять, какой сорт продукта подходит. В итоге остановилась на полутвердом Чеддере, имеющем очень интересный, слегка кисловатый вкус.

Теперь я готовлю противень, покрываю его ровным слоем пергаментной бумаги, смазываю ее маслом, после чего выкладываю сырные шарики, которые формирую из теста.

-2
Лучше всего отделять комочки максимально одинакового размера - тогда они одинаково пропекутся и ничего не пригорит.

Заполненный противень я отправляю в духовку буквально на 10 минут. Как только шарики приобретут красивый золотистый окрас, их можно доставать.

Пока выпекается сырное печенье, я занимаюсь приготовлением сливочной смеси для их смазывания. В один момент я поняла, что весь секрет вкуса этих изделий кроется именно в ней.

-3

Готовится эта смесь просто: соединяем в пиале топленое масло, лук, чеснок, зелень, соль, а затем перемешиваем. Готовой массой нужно обильно смазать сырное печенье, изъятое из духовки, используя силиконовую кисточку.

-4
Очень важно добавлять зелень, лук и чеснок именно в горячее масло - только в этом случае их вкус с ароматом раскроются максимально ярко и наполнят изделия.

Кушать готовое сырное печенье можно как в горячем, так в холодном виде - оно идеально и так, и так. Оно великолепно дополняют блюда из морепродуктов, нежные сливочные супы и даже являются потрясающей закуской под белое вино.

Булочками этих крошек не назовешь - думаю, печенье - в самый раз!
Булочками этих крошек не назовешь - думаю, печенье - в самый раз!

Приготовили блюдо по оставленному мной рецепту? Буду рада видеть фото вашего творения в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются