Найти тему

Суп с машем

Ингредиенты:

  • маш 0,5 стак.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • говядина мясо 250 г.
  • аджика острая 1 ч.л.
  • картофель 3 шт.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода питьевая 3 л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть.

2. Сначала заняться мясом, так как оно варится дольше всех остальных компонентов. Говядину зачистить от пленок, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, дождаться кипения и собрать накипь. После этого нагрев уменьшить и проварить еще около 10 минут. Затем воду слить, а кастрюлю вымыть. Всыпать промытый маш, положить говядину и снова залить воду. Вернуть на плиту и варить под крышкой при не слишком интенсивном кипении 20 минут. Если кусок мяса большой, то его лучше разрезать на более мелкие.

3. По прошествии времени опустить некрупно нарезанный картофель.

4. Морковку измельчить кубиком, лук - небольшими полосками. Обжарить в растительном масле сначала морковку, а через пару минут всыпать и лук. Держать до легкого золотистого цвета. Добавить острую аджику. Ее можно заменить томатным соусом, а вкус откорректировать при помощи других специй. Перемешать.

5. Выложить в суп, когда картошка уже будет почти готова.

6. Добавить прованские травы, соль и смесь перцев молотых.

7. Перемешать и проварить еще пару минут. Попробовать, маш к этому времени должен стать мягким. Огонь выключить и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.

-2

8. Суп с машем разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются