доброго времени суток, дорогие читатели моего канала)хочу поделиться с вами самым простым, но при этом очень вкусным рецептом пастромы из куриной грудки
итак, приступим...
ингредиенты:
250мл молоко
1 шт. куриная грудка
3 ст.л растительное масло
1ч.л любых, на ваш вкус, приправ
0,5 ч.л перец
0,5ч.л соль
Берём любую глубокую миску, кладём в неё вымытую грудку, заливаем молоком и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вытаскиваем, даём обсохнуть, для экономии времени можно промокнуть грудку бумажными полотенцами.
Смешиваем в тарелочке масло, приправы, перец, соль. В полученный маринад отправляем грудку на 15 минут.
Достаём, аккуратно, плотно скручиваем и обвязываем ниткой, сверху выливаем весь оставшийся маринад.
Отправляем в духовку, не более 300 градусов, ждём 25 минут, выключаем духовку, пастрому оставляем в ней до полного остывания, примерно 1,5 часа- за это время она полностью дойдёт до готовности и при этом не будет сухой=)
достаём нашу красоту, нарезаем на любые порции (кстати, режется очень легко и не крошится)
наслаждаемся...слушаем похвалу от родных=)))
спасибо, Вам за прочтение статьи, она у меня первая, не судите строго=)